cand_orel

Category:

Музыка. Белая полоса альтернативы

Выныриваем из глубин ностальгической древности к относительно средним слоям музыкальных течений, попадая на белые полосы (white stripes) альтернативной музыки.

The White Stripes — американская рок-группа, образованная в 1997 году в Детройте, штат Мичиган. В состав The White Stripes с самого начала входили лишь два человека: Джек Уайт — гитарист, пианист и вокалист, и Мег Уайт — барабанщица-перкуссионистка, иногда исполняющая бэк-вокал. Изредка в песнях группы используются такие инструменты, как калимба, губная гармошка и банджо. 

После выпуска нескольких синглов и трёх студийных альбомов преимущественно в пределах музыкальной сцены Детройта The White Stripes стали известными только в 2002 году, как инициаторы возрождения гаражного рока. Такие альбомы как Elephant и White Blood Cells стали коммерческим успехом для группы, что также вызвало большое внимание со стороны СМИ Соединенных Штатов и Великобритании. Сингл «Seven Nation Army», благодаря своей известной гитарной партии является визитной карточкой группы во всём мире. Группа выпустила ещё два альбома: Get Behind Me Satan в 2005 году и Icky Thump в 2007-м. После этого, в 2011 году, The White Stripes решили оставить музыкальную деятельность на неопределённый срок. 

Музыка «белых полос» является комбинацией гаражного рока с блюзом, имея при этом «сырую» простоту аранжировок и компоновок. Дуэт был также известен своим эстетическим дизайном, объединявшего простую цветовую схему из белых, красных и чёрных оттенков, которые также были использованы при художественном оформлении всех студийных альбомов и синглов группы. Дискография The White Stripes состоит из шести студийных альбомов, одного концертного альбома, двух мини-альбомов, двадцати шести синглов, четырнадцати музыкальных клипов и одного DVD-диска с записями концертов. Каждый из трёх последних альбомов группы получал премию Грэмми в номинации «Лучший альтернативный альбом». 

Надо сказать, что интерес к группе не был сугубо академичным у ограниченного круга гаражных зрителей. Вариант исполнения песни был представлен и на шоу «Голос»:

Стоит отметить, что при всей подчеркнутой альтернативности музыки, попадание на достаточно консервативное в музыкальном плане наше отечественное ТВ кое-что в популярности и означает.

Равно как и попадание в мультфильм Simpsons. «Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, непрерывно выходящий с 1989 года; в мае 2020 года завершилась трансляция 31 сезона сериала.

Если что — это экранизация оригинального клипа:

Информацию о группе почерпнул из средоточия знаний Википедии.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded