cand_orel

Categories:

Путём Мураками (185) Three Dog Night

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

И мы стали пить темное пиво, закусывая моей стряпней. Закончилось пиво — перешли на «Катти Сарк». И поставили «Слай энд зэ Фэмили Стоун». Потом — «Дорз», «Роллинг Стоунз» и «Пинк Флойд». Потом — «Surf's Up» из «Бич Бойз». Это была ночь шестидесятых. Мы слушали «Лавин Спунфул» и «Три Дог Найт». Загляни к нам на огонек инопланетяне — наверняка подумали бы: «Так вот где искривляется Время!»

Three Dog Night — американская рок-группа, образовавшаяся в 1968 году и исполнявшая мелодичный поп-рок с элементами ритм-энд-блюза, фанка, соул и глэм-рока. В 1969—1975 гг. группа имела большой коммерческий успех: в общей сложности её 12 альбомов в США получили «золотой» статус, 21 сингл вошёл в американский Top 40 (11 — в первую десятку), семь из них стали золотыми, а три — «Mama Told Me Not to Come», «Joy to the World» и «Black and White» поднялись на вершину хит-парада. По данным Dunhill Records Three Dog Night в 1970—1975 годах продали во всем мире 40 миллионов альбомов. 

Необычное название Three Dog Night появилось после того, как вокалист Дэнни Хаттон и его тогдашняя подруга Джейн Фэрчайлд прочли в журнале о том, что австралийские аборигены холодные ночи проводят в землянках в обнимку с собаками динго; ночь, когда для обогрева требуются три собаки, считается особенно холодной. 

TDN почти не писали собственных песен, но приобрели репутацию мастеров кавер-версий. В частности, хитами в их исполнении стали песни Гарри Нилссона («One»), Рэнди Ньюмана («Mama Told Me Not to Come»), Лоры Ниро («Eli’s Coming»), Пола Уильямса («An Old Fashioned Love Song», «Out in the Country»), Расса Балларда из Argent («Liar»), Хойта Экстона («Joy to the World» и «Never Been To Spain»), Элтона Джона и Берни Топина («Lady Samantha» и «Your Song»), Джона Хайатта («Sure As I’m Sittin' Here»), Лео Сэйера («The Show Must Go On»). Элтон Джон говорил позже, что началу собственного взлёта к поп-звездности обязан исключительно каверу TDN на «Your Song». 

Почувствовав, что интерес к ним сходит на нет, Three Dog Night дали прощальный концерт в лос-анджелесском Greek Theater 26 июля 1976 года и объявили о распаде. Однако, уже в 1981 году состоялся реюнион, в котором приняли участие все члены первого состава за исключением Джо Шерми. Часто меняя состав, группа продолжала гастролировать и время от времени записываться. В 2000 году Three Dog Night были удостоены почётного места в Зале славы вокальных групп (The Vocal Group Hall of Fame). В 2007 году песня «Shambala», была использована в сериале«Остаться в живых». 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded