cand_orel

Category:

Музыка. ВИА. Баргузины

ВИА "Баргузины". Год создания - 1970. Руководитель — Евгений Якушенко. Ангарск. ДК "Современник".
ВИА "Баргузины". Год создания - 1970. Руководитель — Евгений Якушенко. Ангарск. ДК "Современник".

Ансамбль организовал Евгений Якушенко, который ранее был одним из создателей ВИА "Падун". В первом составе "Баргузинов" работал и второй организатор ВИА "Падун" - Владимир Черногор. 

Многие иркутские, братские, ангарские музыканты прошли через школу «Баргузинов», ещё больше их выросло в попытке соперничества с этим коллективом. Впрочем, далеко разошлись жизненные пути музыкантов сегодня, очень различны и их творческие судьбы. Но все они учились в одной школе под названием  «Баргузины», и рок-поэма «Братская ГЭС» стала их выпускной работой.  Для самого же Евгения Якушенко рок-версия   известной поэмы  поэта Е.Евтушенко оказалась той высокой нотой, на которой фактически завершился «вокально-инструментальный» этап его биографии. Как говорится, другое время – другие песни. Ансамбль проработал до 1986 года.  

Кое-какие материалы и воспоминания с "ОК".

Виктор Забродин — хорошо помню : 75 -77года ихние концерты в Современнике...Лысенко , 2х братьев Якушенко, Черепанова...Босых, Валькова  ..Обалденные были музыканты, отличный состав ,потом Валькова заменил Рахманенов(Вальков погиб), затем вакалистом стал Сысоев...то же понятно...А остальные то откуда взялись...? Почему началась чехорда с составом , c которым и обозначилась виа Баргузины , с которым брались призы в Москве и была ошеломительная популярность в области...?!

Башарин Александр — Архи популярная группа в середине 70-х . Ни одного концерта не пропускал. На танцах в Современнике всегда аншлаг. На танцплощадку даже билеты переставали продавать. Не протолкнуться. Состав почти всех помню: клавишные - руководитель Е. Якушенко. Бас-гитара  Якушенко мл. Соло-флейта Петя Лысенко. Ударные Вальков. Солисты Черепанов и Серышев. Вот только кто на соло и ритм гитаре играл подзабыл. Они должны были на областном конкурсе сов. песни первыми быть. Но не судьба. Коллектив из Братска "Падун" (или "Подун"спели песню ( тогда обязаловка -петь на конкурсе патриотические песни) "Саласпилс"- эта песня всех покорила. Хотя баргузинсккая "Триполье" тоже отличная . Но тема детской трагедии была выше. А жаль , мы так хотели их победы!

Башарин Александр — Помню на концертах их фишку. При словах песни "Трудно жить на свете, пастушонку Пете" Якушенко ст. показывал на Петю Лысенко, который в это время самоотреченно наяривал на флейте - народ был в экстазе.

Вот славно, что осталась память о ВИА из провинциального города, не всё ж столицам своими заслугами в модных течениях хвастаться.

Ну, да и фишка — "Братская ГЭС" на стихи Е. Евтушенко: https://youtu.be/dPbakN0IW6w


Источники:

http://sssrviapesni.info/barguziny.html

https://tunnel.ru/post-nazad-v-sssrvia-barguziny-angarskkompilyaciya

https://shanson-e.tk/forum/showthread.php?p=518156

https://ok.ru/angarsk.zemlyaki/topic/152402547350894

https://www.liveinternet.ru/users/vm1955/post456563009/

http://liveangarsk.ru/news/20090903/partitura-bolsh

https://vk.com/wall-5749419_20334

http://дксовременник.рф/

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded