cand_orel

Category:

Путём Мураками (184) The Lovin' Spoonful

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

И мы стали пить темное пиво, закусывая моей стряпней. Закончилось пиво — перешли на «Катти Сарк». И поставили «Слай энд зэ Фэмили Стоун». Потом — «Дорз», «Роллинг Стоунз» и «Пинк Флойд». Потом — «Surf's Up» из «Бич Бойз». Это была ночь шестидесятых. Мы слушали «Лавин Спунфул» и «Три Дог Найт». Загляни к нам на огонек инопланетяне — наверняка подумали бы: «Так вот где искривляется Время!»

The Lovin' Spoonful — американская рок-группа, которая образовалась на рубеже 1965 года из остатков фолк-коллектива The Mugwumps после того, как часть его участников создала The Mamas & the Papas. Участники: Джон Себастьян (вокалист и лидер), Залман Яновски, Джозеф Кэмпбелл Батлер и Стив Бун. В 2000 году их имена были занесены в Зал славы рок-н-ролла. 

Джон Себастьян к 19 годам уже был известным в богемных кругах Нью-Йорка музыкантом, работавшим в стиле "фолк": играл на гитаре, губной гармонике (по примеру отца, очень известного музыканта). В феврале 1964 г Себастьян познакомился с музыкантом из Канады Залманом ("Золом") Яновски. Произошло это так: известная певица Кэсс Эллиот привела в гости Себастьяна, для совместного просмотра выступления "Битлз" по телевизору. "Шоу еще не закончилось, а мы уже достали гитары" - вспоминает Джон Себастьян - "Мы считаем Кэсс Эллиот основательницей Lovin Spoonful, просто потому что она свела меня с Золом". 

Первым коллективом, в котором участвовал дуэт Себастьян - Яновски, стал ансамбль The Mugwumps: в него также входили Кэсс Эллиот, её тогдашний муж Джим Хендрикс (однофамилец знаменитого гитариста) и вокалист Дэнни Доэрти, друг Джона, приехавший вместе с ним из Галифакса. Коллектив просуществовал год и записал всего один альбом, правда, очень неплохой. Кэсс Эллиот примкнула к образовавшемуся к тому времени дуэту Джона Филлипса и Мишель Гильям, что положило начало созданию группы The Mamas And The Papas. Дэнни Доэрти спустя некоторое время стал вокалистом этой же команды. Себастьян и Яновски, оставшись вдвоем, начали выступать в различных клубах Гринвич-Уиллидж, играя акустику на двух гитарах. Однако, такой формат не устраивал ни Джона, ни Зола - и тот и другой понимали, что серьезного успеха можно достичь, только перейдя к электрическому звучанию. Администратором группы стал Эрик Якобсен, который нашел басиста и ударника в составе одной из местных команд. На прослушивании, ударник Джо Батлер сломал обе барабанных палочки и принялся играть голыми руками: "Все тарелки были в крови, нас это впечатлило". Название группы Lovin' Spoonful - "Полная ложка любви" было позаимствовано из старого блюза. 

Группа просуществовала до 1968 года, и за это короткое время успела выпустить шесть альбомов и солидное число синглов, среди которых до сих пор не покидает радиоэфира шлягер «Summer in the City» (август 1966, 1-е место в США). Также они написали музыкальное сопровождение к первому фильму Вуди Аллена, «Что случилось, тигровая лилия?»


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded