cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 09.09.2021

Исследователи из Великобритании и Польши выяснили, что потребление пищи с высоким содержанием жиров является причиной активизации в мозге крыс группы нейронов, контролирующей чувство насыщения, что приводит к перееданию и развитию ожирения. Статья ученых опубликована в The Journal of Physiology.

Ученые из Бристольского и Ягеллонского университетов провели эксперимент на двух группах крыс — на сбалансированной (где на жир приходилось 10 процентов калорий) и на богатой жирами (более 70 процентов калорий) диетах. Питание грызунов круглосуточно отслеживали на протяжении четырех недель.

Проведенные исследователями электрофизиологические наблюдения за активностью нейронов крыс позволили исследователям выявить изменения их циркадных ритмов и реакцию на связанные с диетой гормоны. Выяснилось, что у крыс с богатой жирами диетой менялся как дневной ритм нейронов дорсального комплекса блуждающего нерва, регулирующих насыщение, так и их реакция на гормоны, связанные с чувством аппетита. Пик активности нейронов приходился на вечер. К концу исследования крысы сильно набирали вес.

Кроме того, выяснилось, что ожирение притупило суточные ритмы приема пищи и выброс гормонов, связанных с приемом пищи.


(https://lenta.ru/news/2021/09/08/obesity/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded