cand_orel

Categories:

Музыка. Опять жёлтая музыка

Среди групп долгожителей вспомнилась ещё одна... Правда по стилевому звучанию и времени образования — это уже не рок-н-ролл, но и уж к совсем попсовому направлению их не отнесешь., хотя именно так её классифицируют.

Yello — швейцарская электро-поп-группа из Цюриха, основанная в 1978 году Борисом Бланком, Карлосом Пероном и Дитером Майером. 

История коллектива началась в 1967 году, когда Борис Бланк стал записывать свои первые музыкальные опусы на магнитофон. За неимением инструментов он начал использовать кухонную утварь. Свои неожиданные находки он пытался приспособить в различных группах, но без успеха. Переломной стала для Бориса встреча со звукорежиссёром и музыкантом Карлосом Пероном. В 1978 году они предприняли путешествие в Сан-Франциско, чтобы познакомиться со своими кумирами — авангардистской группой The Residents. Вернувшись в Швейцарию, Бланк и Перон вскоре встретились с человеком, который позже стал членом Yello. Это был Дитер Майер, имевший за плечами бурную биографию: брак с наследницей пышного аристократического титула, побег из семейного замка с намерением стать деятелем искусства, работа в качестве журналиста, автора детских книг и режиссёра экспериментальных фильмов, членство в сборной команде Швейцарии по гольфу. 

Соединение игры слов в дадаистских текстах с элементами электронной музыки создавало определенную атмосферу и способствовало появлению поклонников. Перед работой над альбомом «Stella» (в начале 1983 года), из команды ушёл Карлос Перон. Но его уход мало что изменил в работе ансамбля, который уже обладал студией с самой современной техникой. За звукорежиссуру и сочинение мелодий песен с тех пор отвечает Борис, за тексты — Дитер. Майер также является основным вокалистом группы, а также её продюсером и менеджером. 

Моё знакомство с этой группой состоялось в 1985 году, года мы оказывали шефскую помощь колхозу по уборке сахарной свеклы. Осень. Вечер. Дождь. Ветер оборвал провода. Сидим в темной избе, где мыши нас уже и не стесняются. Играет от батареек кассетный магнитофон. Такая вот Stalakdrama по жизни. 

А дальше — дальше этапы большого и славного пути.

Последний из интересных альбом «Touch Yello» вышел в 2009 году. Данный альбом имеет две версии: обычную и Limited Edition с бонусными треками и DVD. На DVD можно обнаружить запись виртуального концерта («The Virtual Concert»), презентация которого состоялась в Берлине 1 октября 2009 года. Помимо Бориса Бланка и Дитера Мейера, в записи альбома принимали участие и другие исполнители.

P.S. Сто-стоп-стоп. Что-то я быстро тему завершил...

Ну как не вспомнить The Race?! Наверное самую популярную и прикольную композицию группы.

Или самую волшебную и лиричную композицию — Sweet Thunder.

А вообще-то у них такая обширная дискография, что и обслушаться можно!

1980: Solid Pleasure!

1981: Claro Que Si

1983: You Gotta Say Yes to Another Excess

1985: Stella

1986: 1980—1985 The New Mix in One Go

1987: One Second

1988: Flag

1991: Baby

1992: Essential Yello (сборник)

1994: Zebra

1995: Essential Christmas (сборник)

1995: Hands On Yello

1997: Pocket Universe

1999: Eccentrix Remixes

1999: Motion Picture

2003: The Eye

2005: Yello Remaster Series (Box Set 6xCD)

2007: Progress and Perfection

2009: Touch Yello

2010: By Yello (The Anthology Set)

2012: The Key To Perfection

2016: Toy

2020: Point - выйдет 28 августа 2020 года

Материалы с Youtube и Википедии.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded