cand_orel

Categories:

Кинематограф. "Бог грома" - боже мой!

Со второй попытки осилил этот шедевральный фильм. По первой его включил - там какой-то бомжик и благовоспитанные подростки его вежливо преследуют. Вот как интересно-то! И не стал смотреть дальше, приняв тогда правильное решение.

А потом на название дня два смотрел - "Mortal", решил, что нельзя фильм с таким названием пропустить. А детишки в кино, может быть, дорогу в библиотеку хотели спросить.

Ан нет, как в подобных подростковых комедиях или наоборот трагедиях пацан всё-таки хотел совершить психологическое насилие над неважно выглядящим пешеходом. А странник Эрик (Nat Wolff) между тем сделал предупредительную угрожающую фразу в воздух, а потом усилием воли перевел подростка в состояние неживой материи с выражением грусти и скорби на лице.

Вот такая небанальная завязка у этого фильма. А в целом, видимо, скандинавам показалось, что тема Тора и вообще их скандинавского пантеона раскрыта не полностью, поэтому они сняли свою версию сегодняшнего состояния этого вопроса, сопровождая всё действо масштабными видовыми съемками рельефа и архитектурными объектами промышленного и городского строительства. Красиво. Но я зимние и дождливые погоды и пейзажи не люблю, поэтому мне это - некрасиво.

Так вот Эрику после, практически ни за что попавшему в тюрьму, вызывают девушку-психолога для отпущения грехов или выяснения помыслов и замыслов перед тем как его заберут настоящие полицейские из Америки, гражданином которой он на самом деле является. А сюда ранее прибыл, чтобы поискать свои норвежские корни. И он их (корни) как бы нашёл, но они сгорели в пожаре на ферме, где и гостил Эрик. То есть официально неозвученные претензии у местных норвежских шерифов к Эрику были.

И вот эта девушка-психолог Кристин (Iben Akerlie) является практически первым человеком, который смог разговорить по душам Эрика, даже выбить из него слезу. А уже от такого душевного разговора у Эрика ладошки потеплели, настолько, что он ими столешницу прожег; а уж в состоянии дальнейшего аффекта он начал и искры из глаз пускать во все стороны, электроснабжение здания полиции нарушать, да и в целом это здание рушить.

Но к приезду дорогих американских гостей ему психику нормализовали и американцам присоветовали везти его в вертолете в отключенном состоянии, для чего ему соответствующий препарат добровольно и ввели.  

Вылетели в принципе они нормально, но в полете клиент проснулся и запаниковал от окружающей ситуации, собрал вокруг себя грозовые облака и начал молниями зондировать устойчивость своего же вертолёта. Поскольку тот был не заземлен, несколько человек персонала ушли в мир иной хорошо прожаренными, а потом и электроника на борту сдохла. Вертолет быстро стал подводной лодкой, из которой удалось спастись только Эрику и американской начальнице Хэтэуэй (Priyanka Bose). 

Конечно, в городе сразу же начались предпраздничная суета и провинциальная паника из-за таких событий и происшествий, выходящих за рамки периферийных обывательских радостей.

А Эрик спокойно в этой чехарде и сумятице пришел к Кристин, так как она, наверное, единственным нормальным психотерапевтом в городе была. И если раньше он только электрические разряды генерил и большие токи индуцировал, то тут смог какие-никакие амурные флюиды сгенерить и любовные чувства у Кристинки индуцировать.  Короче, отвезла он его на родительскую дачу, избавившись в любовной горячке от средств связи и похоже от простой человеческой совести.

Там на даче она провела успешный лечебный сеанс с пациентом, который доложил ей, что был нормальным американцем и без всяких ненаучных искр, пока не посетил близлежащую ферму своих дальних родственников. Так вот, наша молодая пара решила дальше выдвигаться по направлению к ферме, чтобы там проводить опыты с феноменальными способностями Эрика. 

А по дороге уже наблюдательные посты и добровольные шпионы рыщут, по телевизору живописные портреты героев в рамах показывают, словом - напряженная поездочка. Тем не менее, на красивом таком современном мосту их блокировали и простыми американскими солдатами пытались их захватить в полон. Эрик же стал показывать всё свое мастерство фокусника и иллюзиониста с формированием стабильных пространственных плазменных жгутов, чем всех расстроил и испугал, да и сам слегка подпекся. 

Настолько подпекся, что ранее обозначенный скандинавский полицейский его и соответственно  Кристин повез в скандинавскую больничку. Где Эрика местные медицинские светила решили "прозвонить" томографом, а в итоге больничную электросеть коротнули. А Эрику что делать? Света, то бишь электричества нету, и он пошел сам обесточенным пациентам электрофорез и дефибрилляцию вручную делать. Там еще папка первого убиенного подростка его хотел из пистолета наказать, но увидел, что Эрик - на гуманистической службе у человечества, и простил негодяя.

А снаружи уже перевозбужденная толпа собралась и приветствует нового мессию, отправляющегося в родные пенаты на ферму статус и титул принимать. Как раз скандинавский полицейский в библиотеке  книжонку нашел, где и написано, что их скандинавские боги, прежде чем пасть во вселенской борьбе под названием американского боевика "Рагнарёк", отстроили ферму для своих наследников идей. 

Так и есть, там оказался древний алтарь со всеми необходимыми рунами и деревом  Иггдрасиль, с которого падают листья ясеня(ничего себе, ничего себе), и вся амуниция для Тора. Оделся Эрик во всю эту спецодежду, молоток взял, и стала его вся вселенная электричеством заряжать, у него аж божественная роба задымилась. 

А публика снаружи его уже на бис требует... А американцы тоже не дремлют, они же чужих авторитетов и ВИПов не терпят, а тут - целый Бог; вот они и по кустам со снайперскими берданками и расположились, готовые изрешетить самозванца. Мог бы Эрик сказать, что дескать "Паганини не бисирует", но он же к своей Кристин и выпорхнул. Тут снайперы и стрельнули, прицельно попав в голову Кристин, которая дефибриллятором не лечится ни в каких случаях... Свиреп стал Эрик, как в начале фильма, и разрядил небесное электричество во всех окружающих, независимо от социального статуса и страны происхождения. Тут и сказочке (фильму) конец. Наверное еще продолжение будет... Смотреть не буду.


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded