cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Текстуры

Как-то вдруг понял, что не смогу написать так же, как писал три месяца назад.
Навык утерян...
Надо потренироваться...

Давно откладывал одну тему, хотя она присутствует в моих поступках, путешествиях и, однозначно в фотографиях.

Я очень люблю разглядывать поверхности, находить в местах отдыха характеристические черты простейшего устройства мира в пределах полуметра, которые бы (черты) при всей своей простоте однозначно характеризовали и место и настроение, да и навевали бы впоследствии какое-то настроение.

Для себя я придумал даже название этого процесса восприятия и воплощения - текстуры матрицы.

Кое-что из ГОА...
 

Я тут добавлю какой-то может быть надуманной "эволюционной" последовательности, не имеющей никакого отношения к данной подборке кадров; но надо же снимки как-то сгруппировать, а привязки к происходящим событиям  они не особо имеют, да и их хронология смысла не имеет...
Скажем так - второй слой моего их сегодняшнего восприятия.

Волна уходит с песка:

Очень помню поразившую меня в первый раз  прозрачность воды - именно его такого тонкого слоя. Это еще были визуальные впечатления идеальной бесцветности, лишенные других чувственных восприятий... Потом неожиданная для конца ноября ласкающая "родная" теплота, сразу располагающая к этому месту... А потом неожиданные нюансы этих бы казалось контрастных чистых сред воды и песка. Весь прибрежный слой оказался обитаем бесчисленным сонмом рачков  - вот эротическая белая попка одного из них попала в кадр. И каждая новая волна вспенивала песок и выворачивала эту живность на воздух. И как только вода уходила, они кидались зарываться, прятаться, таиться в песок в ожидании новой волны. Воистину воплощение суеты и тщеты...

Вода уходит с отливом:

И остается эта влажная сырость, особенно радующая и успокаивающая во время жары. И отпускающая тревогу своей неожиданной твердостью и незыблемостью на берегу после болтанки могучих волн, вытолкнувших тебя на берег.

И наверное неофициальный символ гоанского счастья в его первозданности - пляж:

Этот крахмал называемый песком, но звуком или каким-то другим ощущением (нет же ушей на пятках) побуждаемый воспринимать его как крахмал (хотя ногами по крахмалу ходит не довелось). Может быть даже где-то вспомнить на уровне подсознания скрип московского снега перед отъездом...
Но я долго сидел и руками щупал эту субстанцию, чтобы навсегда запомнить эти простейшие ощущения счастья на уровне примитивного осязания.

Гоанская дорога:

Эта вторая квинтэссенция гоанского бытия, ощущаемая пятками через легкую обувь, видимая мимолетным глазом красным оттенком на всем окружающем, вдыхаемая пыльным  запахом дополнительного местного колорита, слышимая шуршанием шагов длинной дороги.

Гоанская брусчатка:

Удивительное местное изобретение по выпиливанию блоков непосредственно из земли - когда ты вырезал кирпичи из земли и замостил ими дорогу, то рядом же получил канаву: два в одном.

А вот и признаки цивилизации:

Очевидно, что только такая жесткая поверхность смогла выдержать кусок шивалингама прилетевшего сюда в "Махабалешварскую обитель" из  мест "Мурудешварских разборок с членовредительствами".

И наконец-то, поднял взгляд:

Нормальная такая гокарнская стена: земля (поверхность) не дает тени, и ее терзает солнце - на ней невозможно расти и существовать; стена есть воплощение тени - тень начинается именно со стены, именно со стены начинается прохлада и возможность укорениться и развиваться. Этакая материализованная парадоксальная притча - трудно жить по горизонтали, надо искать своей вертикали - расти и развиваться вверх.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded