cand_orel

Category:

Scientia potentia est 04.09.2021

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин назвал сроки появления новой российской орбитальной станции. Об этом сообщает ТАСС.

По словам главы «Роскосмоса», начать развертывание Российской орбитальной служебной станции (РОСС) планируют через пять-шесть лет. Об этом Дмитрий Рогозин сообщил в ходе марафона «Новое знание» в четверг.

 В апреле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия может к 2025 году выйти из проекта Международной космической станции (МКС), и начнет работу над Российской орбитальной служебной станцией (РОСС). По словам Рогозина, создание РОСС потребует таких же затрат, как и поддержание российского сегмента МКС после 2025 года.

Базой РОСС станет Научно-энергетический модуль (НЭМ), который изначально планировали отправить для стыковки с МКС в 2025 году. Для работы в составе РОСС модуль доработают, что может потребовать около двух лет. На первом этапе развертывания РОСС должна включать до четырех модулей — НЭМ, узловой модуль «Причал», базовый и шлюзовой модули. Реализация этого этапа намечена на период с 2030 по 2035 годы.

(https://lenta.ru/news/2021/09/02/rogozin_ross/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded