cand_orel

Categories:

Путём Мураками (178) Elton John

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

На Готанде были обычный серый пуловер, обычная мужская сорочка и очень простые брюки. Но даже в такой одежде он бросался в глаза. Будто какой-нибудь Элтон Джон в лиловом пиджаке и оранжевой сорочке, выкидывающий на сцене свои коленца. Готанда постучал, я открыл дверь, он увидел меня и радостно хохотнул.

Сэр Элтон Геркулес Джон (Elton Hercules John, урожд. Реджиналд Кеннет Дуайт (англ. Reginald Kenneth Dwight); род. 25 марта 1947, Пиннер, Мидлсекс, Англия, Великобритания) — британский певец, пианист и композитор, радиоведущий. Оказал заметное влияние на развитие лёгкого рока. Один из самых коммерчески успешных исполнителей 1970-х годов и один из самых успешных рок-исполнителей Великобритании. За всю свою карьеру он продал в США и Великобритании больше альбомов, чем любой другой британский соло-исполнитель. 

Он работал с поэтом-песенником Берни Топином с 1967 года; они сотрудничали на более чем 30 альбомах. На протяжении своей 50-летней карьеры Элтон Джон продал более 300 миллионов пластинок, что сделало его одним из самых продаваемых музыкальных исполнителей. У него более пятидесяти лучших 40 хитов в британском чарте синглов и Billboard Hot 100, включая семь номеров в Великобритании и девять в США, а также семь последовательных альбомов номер один в США и ещё семь его альбомов занимали первые места в Billboard 200, 23 сингла входили в американский Топ-40, 16 попадали в первую десятку и шесть поднимались на первое место. 52 сингла Элтона Джона входили в британский Топ-40. Его сингл «Candle in the Wind 1997» (новая версия «Candle in the Wind» 1973 года), переписанный в честь Дианы, принцессы Уэльской, был продан тиражом более 33 миллионов копий по всему миру и является самым продаваемым синглом в истории чартов Великобритании и США. Он также продюсировал записи и иногда снимался в фильмах. С 1976 по 1987 и с 1997 по 2002 Элтон Джон владел английским футбольном клубом «Уотфорд». Он является почётным пожизненным президентом клуба. 

Выросший в районе Пиннер в Лондоне, Элтон Джон научился играть на пианино в раннем возрасте, и к 1962 году создал Bluesology, R & B группу, в которой играл до 1967 года. Он встретил своего давнего музыкального партнера Берни Топина в 1967 году, после того как они оба ответили на объявление для авторов песен. В течение двух лет они писали песни для артистов, включая Лулу, а Джон работал сессионным музыкантом для артистов, включая Холлиз и Скаффолд. В 1969 году был выпущен дебютный альбом Джона «Empty Sky». В 1970 году его первый хитовый сингл «Your Song» со второго альбома «Elton John» вошел в десятку лучших в Великобритании и США. Элтон Джон также имел успех в музыкальных фильмах и театре, мультфильм 1994 года «Король Лев» и его театральная адаптация, «Аида» и «Билли Эллиот (мюзикл)». 

Элтон Джон имеет пять премий «Грэмми», пять премий «Brit», две премии «Оскар», две премии «Золотой глобус», премию «Тони», премию «Легенды Диснея» и «Премию Кеннеди-центра». В 2004 году занял 49-е место в списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone. В 2013 году журнал Billboard назвал его самым успешным сольным артистом в списке лучших исполнителей всех времен Billboard Hot 100 и третьим в целом после Битлз и Мадонны. Он был введен в Зал славы рок-н-ролла в 1994 году и Зал славы авторов песен в 1992 году, а также является членом Британской академии композиторов и авторов. Он был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II за «услуги музыке и благотворительные услуги» в 1998 году. Элтон Джон выступал на нескольких королевских мероприятиях, таких как похороны принцессы Дианы в Вестминстерском аббатстве в 1997 году, британский музыкальный концерт в честь Золотого юбилея Елизаветы II «Party at the Palace» в 2002 году и концерт в честь Бриллиантового юбилея королевы у Букингемского дворца в 2012 году. 

В 2018 году Элтон Джон отправился в трехлетний прощальный тур. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded