cand_orel

Category:

Scientia potentia est 02.09.2021

Исследователи из США выяснили, что потребление даже бокала алкоголя в день может повысить у человек риск развития фибрилляции предсердий. Посвященная этому эффекту статья ученых опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

Участниками исследования стали 100 добровольцев со средним возрастом 64 года, у которых выявили фибрилляцию предсердий — наиболее распространенную форму аритмии. В среднем в течение четырех недель они потребляли по крайней мере один бокал алкоголя в сутки. Каждый из них носил с собой электрокардиограф и включал его при каждом потреблении спиртного, а также непрерывно работающий датчик для измерения концентрации алкоголя. Кроме того, у участников исследования периодически брали образцы крови.

Выяснилось, что вероятность того, что каждому эпизоду фибрилляции предсердий в прошедшие четыре часа предшествовал один бокал алкоголя, была выше два раза, а двух или больше — в три раза. Высокое содержание алкоголя в крови также повышало эту опасность.

При этом специалисты признают, что участники исследования могли забывать или стесняться включать электрокардиографы. 

(https://lenta.ru/news/2021/08/31/drink/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded