cand_orel

Category:

Музыка. Genesis, как генезис музыки

Еще одну супергруппу практически забыл. Балда!

Genesis — британская рок-группа, созданная в 1967 году и принадлежавшая изначально к движению прогрессивного рока. Группа получала награды Грэмми, продала по всему миру более 150 миллионов альбомов (из которых около 22 миллионов в США) и вошла по этому показателю в top 30 всех времён. Самые известные участники, Питер Гэбриел и Фил Коллинз, сделали успешные сольные карьеры. 

Да там и не только Гэбриел и Коллинз... Ту да чуть барабанщиком Роджер Тейлор (Queen) не попал. Да и остальные ребята — всё имена. Группа периодически меняла состав, самая серьёзная перемена произошла в 1975 году, когда из группы ушёл Гэбриел и основным вокалистом стал барабанщик Коллинз. В 1997 году перед записью студийного альбома Calling All Stations Коллинза заменил Рей Уилсон; в связи с коммерческим неуспехом этого альбома группа заявила о распаде, но в октябре 2006 года Коллинз, Резерфорд и Бэнкс объединились для прощального концертного тура «Turn It On Again». 15 марта 2010 года группа была введена в Зал славы рок-н-ролла. 

А Габриел не просто так ушел, начал успешную сольную карьеру, был продюсером большого количества записей этно-исполнителей, известен своей гуманитарной деятельностью. В 2002 году альбом Passion: Music for The Last Temptation of Christ Питера Гэбриела с музыкой для фильма «Последнее искушение Христа» был включен в рейтинг 25 самых влиятельных эмбиент-альбомов всех времён. Является лауреатом премий «Грэмми» и Polar Music Prize. 

Если принять во внимание, что Genesis можно перевести, как «Книга Бытия», то и последующая работа Габриела  — в развитие изначальной тематики. 

Ну, а мы то его, наверное, помним по этому клипу.

Ах, да... Фил Коллинз подхватил знамя Genesis.

Фил Коллинз (Phil Collins; 30 января 1951, Лондон) — английский рок-поп певец, барабанщик и автор песен, актёр, продюсер. Получил известность как участник рок-группы Genesis, затем сделал впечатляющую сольную карьеру, продав свыше 150 миллионов экземпляров своих альбомов. Фил Коллинз является одним из трёх музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров — и как соло-исполнителя, и (отдельно) как участника музыкального коллектива. В то время как за всю свою карьеру «Genesis» лишь однажды сумели взобраться на вершину чарта Billboard Hot 100, Коллинзу удалось сделать это семь раз. Среди его наград — 8 «Грэмми», 2 «Золотых глобуса», 6 «Brit Awards», «Оскар», премия «Disney Legend», 6 наград от «Британской академии композиторов и авторов», включая «Международную премию» за достижения. Он получил звезду на «Голливудской аллее славы» в 1999 году, был введён в «Зал славы авторов песен» в 2003 году и «Зал славы рок-н-ролла» в качестве участника группы Genesis в 2010 году. 

И в этом случае самый запомнившийся клип на песню «Я не умею танцевать и в том признаться не боюсь (или это какой-то другой иностранец пел, но почему-то по-русски).


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded