cand_orel

Categories:

Туристический сезон. Или не сезон...

Начались потихоньку вестись разговоры об открытии туристического сезона в туристических странах. Меня, любителя отдохнуть от европейской цивилизации и её достижений, больше волнует Азия. А там всё непросто — только Турция готова открыть широкие объятья. Остальные страны всё туристическое оговаривают особыми условиями. Что надо выделить главное? Предпочтение отдается организованным туристам, направляющимся в 4...5 звездочные отели. Нелегалов и «зимовщиков» вообще не жалуют и не ждут. Для далёких от темы поясню, что «зимовщиками» себя так не обидно стали именовать «дикари», которые выезжают надолго в страны с теплым климатом и бесплатно пользуются благами отсутствующей цивилизации этих стран — тепло и дешево, да и природа ещё не совсем «убита». Есть и идеологическое объяснение у них своему поведению, что они живут подобно хиппи, но я смею Вас заверить, что в своём большинстве эта тусовка как раз не хиппи.

А таких, как я, выезжающих по туру от агентства «настоящие» путешественники называют «пакетниками».

Так вот теперь всё расставлено по своим местам, кто такие настоящие туристы, а других, видимо, не будет.

https://caricatura.ru/parad/bogdanov/pic/karikatura-turisty_(viktor-bogdanov)_22408.jpg
https://caricatura.ru/parad/bogdanov/pic/karikatura-turisty_(viktor-bogdanov)_22408.jpg

А разговор я завел не только, чтобы порадоваться за себя. Это к вопросу о понимании демократии. Личные свободы я сам люблю, это, конечно, хорошо. Но речь идет уже не столько о пользе от гражданина всему обществу, сколько об отсутствии вреда остальному обществу от личных свобод гражданина. 

А то мы начинаем заговариваться, что все эти самоизоляции и масочные режимы нарушают наши свободы. А следствием всего этого — слабо спадающая волна заболевания и продление режима самоизоляции. И одним для свободы срочно необходимо выгулять себя на улицу и в торговый центр, а другим, видимо, поездки откладываются на неопределенный срок.

И мало того, что нас таких свободолюбивых отдельных граждан в Азии видеть не очень хотят, так и в демократической Европе. 

А всё по физике (третий закон Ньютона) — действию всегда есть равное и противоположное противодействие. Чуть хапнули себе лишних свобод — получили дополнительные обязанности.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded