cand_orel

Category:

Легендарные мелодии. For Your Love

"For Your Love" — рок-песня, написанная Грэмом Гоулдманом и записанная английской группой the Yardbirds. Выпущенная в марте 1965 года, она стала их первым хитом в первой десятке как в Великобритании, так и в США. Песня была уходом от блюзовых корней группы в пользу коммерческого поп-рок-звучания. Гитарист Эрик Клэптон не одобрил эту перемену, и это повлияло на то, что он покинул группу.

The Yardbirds (Птенцы) — британская рок-группа, создавшая ряд хитов в середине 1960-х, в том числе «For Your Love», «Over Under Sideways Down» и «Heart Full of Soul». Группа известна тем, что в ней началась карьера троих из самых известных рок-гитаристов: Эрика Клэптона, Джеффа Бека и Джимми Пейджа, которые входят в список 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone (Клэптон — на 2 месте, Пейдж — на 3, и Бек — на 5). Yardbirds стала одной из первых групп с новым гитарным звучанием: фузз, искажение, эхо и т. д. Пэт Пембертон, журналист Spinner, писал, что Yardbirds были самой влиятельной гитарной группой в рок-музыке. После того, как Yardbirds распались в 1968, их на то время ведущий гитарист Джимми Пейдж основал группу Led Zeppelin. 

Большую часть самых успешных песен группы написал басист и директор группы Пол Сэмвелл-Смит, который с Китом Релфом (вокал, губная гармоника), Джимом Маккарти (барабаны) и Крисом Дрейя (гитара, бас-гитара), основал группу. Группа, возрожденная в 1990-х, включала Маккарти, Дрейя и новых участников. Yardbirds были включены в Зал славы рок-н-ролла в 1992. 

Краткое содержание песни:

https://flowlez.com/ru/songs/for-your-love-1694413/
https://flowlez.com/ru/songs/for-your-love-1694413/

Первый приведенный мной вариант песни For Your Love очень ярко показывает группу The Yardbirds и её бешеный успех, но в ней утеряна какая-то волшебность звучания, присущая диску. Вот хорошо она звучит в небезызвестном фильме...

Надо сказать, что Джимми Пейдж и в Led Zeppelin пытался внедрить For Your Love, но что-то попадаются не совсем презентабельные варианты; но для желающих, ради истории — https://youtu.be/-wg-9fHYdwM.

И от такого бы варианта песни Клэптон, по-моему, не свалил бы...

Ну, и Клэптон там по поводу попсы... Я вообще юн и слушать музыку начал с однозначно попсовых мелодий, а For Your Love впервые услышал в таком варианте...

Chilly (Холодный, Чопорный) — западногерманская диско-группа, получившая наибольшую популярность в конце 1970-х годов. В 1978 году продюсер Бернт Мёрле (Bernt Möhrle) при участии аранжировщиков Кристиана Колоновица и Штэфана Клинкхаммера, известных по работе с такими звёздами как Boney M., Eruption, Supermax, Silver Convention и другими, приступил к созданию нового рок-диско-проекта Chilly. Как утверждают создатели, это многозначное звучное имя родилось в ходе долгих «мозговых штурмов». 

Квартет был сформирован по уже тогда популярной схеме 2x2: две белые клавиши — немцы Уте Вебер (Ute Weber) и Вернер Зюдхоф (Werner Südhoff), две чёрные — Андреа Линц (Andrea Linz) и Оскар Пирсон (Oscar Pearson). Группа фактически являлась студийным проектом, большая часть музыкантов и аранжировщиков которого работала на продюсера таких звёзд как «Boney M.», Гилла, «Eruption» Фрэнка Фариана. Мужской вокал за кадром исполнял Брэд Хауэлл (который больше известен как закулисный голос Milli Vanilli). Он же был автором некоторых песен Chilly. 

Чтобы не слишком рисковать на старте, Бернт взял за основу популярную в 1965 году, но подзабытую битовую композицию Грэма Гоулдмана (Graham Gouldman) For Your Love, впервые исполненную группой The Yardbirds. Разогнав до классических тогда 120 диско-ударов в минуту и добавив немного роковой жёсткости, Мёрле и аранжировщик «Boney M.» Штефан Клинкхаммер создают беспроигрышный хит. 

Сейчас...Сейчас... Есть некоторая мода на ретро... Как вариант:

С 2016 года Lisa Beat и ее Bugiardi (лжецы) предлагают по всему полуострову набор классиков итальянских и международных Beat Sixties. В 2020 году Lisa Beat e i Bugiardi выпустили веселый 7 - дюймовый альбом, содержащий два оригинальных трека и один кавер, в духе 60-х.

Ну, есть и вариант как-бы ещё более раннего исполнения:

The Rattlers — американская рок-группа, образованная в Нью-Йорке в 1979 году. Она была сформирована гитаристом/вокалистом Микки Ли, который является братом Джоуи Рамона. Группа выпустила два сингла на небольших независимых лейблах и один альбом на лейбле PVC Records. В их дебютном сингле 1979 года On the Beach был Джоуи Рамон с вокалом. Альбом Rattled! был в целом проигнорирован, хотя и получил хороший начальный прием. Американский музыкальный журналист Роберт Кристгау назвал его одним из своих "50 лучших альбомов 1985 года".

Ну и в заключение версия с хорошим звучком почти от "наших":

The Apples – популярная трибьют-группа в Беларуси, состоящая из молодых профессиональных музыкантов. На счету коллектива более трехсот концертов в России, Украине и Беларуси, участие в крупнейших фестивалях на территории СНГ, многочисленные съемки в телепроектах. Участники международного фестиваля Beatle Week 2011 в Ливерпуле (Англия). The Apples дали двенадцать концертов на сцене легендарного Cavern Club, где когда-то начинали свой творческий путь сами «битлы». Группа является постоянным резидентом клубов Doodahking и TNT - лучших рок-клубов страны. В репертуаре коллектива более ста тщательно подобранных песен от лучших исполнителей золотой эпохи рок-н-ролла, наряду с мировыми ретро хитами поп и рок сцены.

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded