cand_orel

Category:

Scientia potentia est 27.08.2021

Исследователи из Германии и США выявили популяцию нейронов в гипоталамусе, которая регулирует желание вступить в половой акт. Статья ученых опубликована в журнале Nature.

Гипоталамус — небольшая область в промежуточном мозге — отвечает у человека за многие побуждения, в том числе за голод, жажду и желание совокупиться. Исследователи из Вюрцбургского и Гарвардского университетов в экспериментах на мышах обнаружили, что стремление спариваться у мышей контролируется особой популяцией нейронов, стимулирующих выброс дофамина — «гормона удовольствия» — в медиальной преоптической области гипоталамуса. Вызываемая этим активация сигнальных путей в ответственном за спаривание нейронном контуре лежит в основе непрерывного усиления желания спариваться.

Ученые показали, что искусственная стимуляция или подавление этой популяции серьезно влияла на сексуальное желание. Результаты исследования объясняют, почему на него влияют некоторые лекарства, в частности селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (к ним относятся многие антидепрессанты). По мнению авторов работы, повышенный уровень серотонина «тормозит» связанные с допамином сигнальные пути, тем самым снижая либидо. 

(https://lenta.ru/news/2021/08/26/desire/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded