cand_orel

Categories:

Кинематограф. The Misfits = Ограбление по-джентльменски

The Misfits. Ограбление по-джентльменски. 2021. комедийный криминальный боевик. режиссёр Ренни Харлин
The Misfits. Ограбление по-джентльменски. 2021. комедийный криминальный боевик. режиссёр Ренни Харлин

Наши "локализаторы" фильма, очевидно, подумали, что фильм дурацкий, и перевод названия должен быть дурацким. Но это так — к слову.

Вот точно они выходят в тираж и отчаянно цепляются за любой шанс сняться и показаться. Я уже об артистах и кинематографистах. Вот, наверное, в качестве эпиграфа:

Мужик работал в аэропорту ассенизатором, друзья ему говорят:

— Ну, Вань понимаешь как-то неудобно, этот запах, ну..., бросай эту работу

— Нет, не представляю себя без авиации.

Вот и Харлин вроде бы наснимал нам кучу всякого культовых и концептуальных фильмов; как-никак заслуженный работник культуры Финляндии. Пирс Броснан — вообще заслуженный Бонд Британской республики, за шпионаж ему и орден Британской империи (OBE) дали. 

Тим Рот тоже ни в каких злодействах, кроме прекрасно сыгранных ролей, замечен не был. Словом, фильм испорченных впечатлений о любимых актерах.

Вот, при этом, фильм — ничего, если бы его позиционировать как второразрядный. Так — поиски возможности снять похождения Робин Гуда в современных условиях, но при этом и политкорректность соблюсти. Должен быть богач, но злобный: вот Тим Рот — владелец частных тюрем с запасом золота, упрятанного в сверхохраняемой тюрьме на Ближнем Востоке; но европейского типажа. Должен быть Робин Гуд — по идее грабитель, но настолько джентльмен с прекрасными манерами, воспитанием и при этом с небольшой червоточенкой антисемейного и некомпанейского склада , что точно — Пирс Броснан. До кучи, "вольные стрелки" Робина Гуда — молодые и милые люди, именующие себя "изгоями" и сплавляющие награбленное добро в благотворительные фонды.

А так из чепухи...

Финансирует деятельность "изгоев" некто "Принц" неназванной страны с нехилым бюджетом, из которого и так можно благотворительность финансировать без грабежей; и какими-никакими воинскими подразделениями, что можно бы и без организованной преступной группировки "изгои" обойтись.

И вот эти "изгои" умудряются шантажнуть взрослого дядьку Пирса Броснана, только что покинувшего посредством побега исправительное учреждение, во-первых, работать в банде, а не по привычке — в одиночку; во-вторых, награбленное сбыть благотворительному фонду, а не барыге как обычно. Ну, честное слово — не по-взрослому и непрофессионально. 

Потом, эти "вольные стрелки" проникают в страну дерзким марш-броском на верблюдах! Хорошо, что не на зебрах, а то экзотичнее было бы.

 Ну, тюрьма... Стены-то, электроника и охрана может быть с виду надежные, но — дураки: уболтал, психологически нажал и обманул с применением технических и медицинских средств, и ты уже в тюрьме с доступом к пищеблоку и золоту.

Потом несколько трюков, надо отметить — находчивых трюков, и ты обладатель тонны золота. А то, что арестовали — так Принц своих бойцов подогнал, и все свободны.

А потом "вольные стрелки" и "Робин Гуд" — на заслуженны отдых в Шервудский лес с финиковыми пальмами в ожидании новых набегов на всяких разных гаев гисборнов, попивая тропические коктейли.

Вывод: фильм неплох, забавен, красив и весел; но участие в нём маститых актеров не делает им чести.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded