cand_orel

Category:

Новая музыка. John Mayall. Nobody Told Me

Джон Мейолл (John Mayall; 29 ноября 1933 года, Мэклсфилд) — британский музыкант, один из «патриархов» британского блюз-рока. 

Родился в семье джазового гитариста Мюррея Мейолла, с ранних лет заинтересовался музыкой американских блюзменов (Ледбелли, Алберта Аммонса, Пайнтопа Смита, Эдди Лэнга), самостоятельно научился играть на фортепиано, гитаре и губной гармонике. В 1949—1951 годах учился в Манчестерском художественном колледже (что позволило ему впоследствии самостоятельно оформлять обложки некоторых своих альбомов), а в 1951—1954 годах проходил службу в Британской Армии, приняв участие в Корейском конфликте. Тема войны стала позже одной из основных в его творчестве. 

В 1956—1962 годах участвовал в группах The Powerhouse Four и The Blues Syndicate, совмещая занятия музыкой с карьерой профессионального дизайнера. В 1963 году при активном участии Алексиса Корнера переехал в Лондон и создал группу John Mayall’s Bluesbreakers. С приходом в группу Эрика Клэптона и созданием первого хитового альбома Blues Breakers with Eric Clapton (1966) началось восхождение The Bluesbreakers к популярности. Гитара Клэптона на этом альбоме признаётся критиками как «самая искренняя» за все периоды его творчества. В следующем альбоме А Hard Road (1967) Эрика Клэптона заменил Питер Грин, привнёсший в музыку Bluesbreakers другое звучание (ближе к чикагскому блюзу) благодаря своему характерному стилю игры на гитаре. На третьем альбоме Bluesbreakers Crusade (1967) уже получила «путёвку в жизнь» гитара Мика Тейлора, который впоследствии заменил в Rolling Stones в качестве гитариста Брайна Джонса. 

В числе других известных музыкантов, сотрудничавших с Мейоллом, были Джон Макви, Мик Флитвуд, Джек Брюс, Дон «Шугакейн» Харрис, Ларри Тейлор, Джон Хайзман, Дик Хекстолл-Смит, Энди Фрейзер, Джонни Алмонд, Коко Монтойа, Бадди Уиттингтон. 

В конце 1970-х переехал в Лорел-Кэньон (Калифорния) и постепенно отошёл в своем творчестве от традиционного электрик-блюза, обогатив свою музыку джаз-, фанк-, поп-элементами. В 1982 году вновь собрал Bluesbreakers с Миком Тейлором, Джоном Макви и Колином Алленом и провёл краткое турне. Год спустя в состав группы вошли гитаристы Уолтер Траут и Коко Монтойа, басист Бобби Хэйнс и ударник Джо Йюл. В 2003 году многие музыканты первых составов вернулись в группу вновь — чтобы дать концерт, посвященный празднованию 70-летия Мейолла. 

Nobody Told Me — студийный альбом британского блюзового музыканта Джона Мэйолла. Он был выпущен 22 февраля 2019 года на лейбле Forty Below Records.

На этом альбоме разные музыканты играют на соло-гитаре в разных песнях. Среди этих гостей Тодд Рандгрен, Стивен Ван Зандт, Алекс Лайфсон, Джо Бонамасса, Ларри Маккрей и Кэролин Уандерленд.

Запись Nobody Told Me была сделана с 23 января по 1 февраля 2018 года. В то время Майоллу было 84 года.

Содержание

What Have I Done Wrong   

The Moon Is Full   

Evil And Here To Stay   

That's What Love Will Make You Do   

Distance Lonesome Train   

Delta Hurricane   

The Hurt Inside   

It's So Tough   

Like It Like You Do   

Nobody Told Me 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded