cand_orel

Category:

Гоа улыбнуло. Люди

Минуло полтора месяца, как я «позабыл» свою тему. Увы «грешен» в своей приверженности «индуизму» в узко туристическом понимании этого слова.
Случилась «страда» на полях электромагнитных явлений и феноменов, полевые транзисторы последней селекции жаждут сдачи ОКР и рвутся к потребителю в виде вновь разработанной продукции.
И, как кто-то из великих обозначал, что книги и дети делаются из одного и того же материала, так и отчеты делаются из «гоанских» слов. Правда там краткость не является сестрой таланта – уже текстов на 1500 листов сотворено (и это еще далеко не все)… Теперь уже по народной мудрости: больше бумаги – чище «.опа».
Поэтому, наверное, и сложилось впечатление, что сообщество понесло «большую» потерю, но нет я не «зажмурился»; а может быть - «отряд не заметил потери бойца».
Тем не менее «забытый кшатрий» не совсем выбыл из процесса, так сказать, наблюдал «карусель» сансары со стороны… Промелькнули маркетинговые яркие презентации узко тематических авторов, обвиненных впоследствии аксакалами в приукрашивании действительности в нарушении техники безопасности …  Мельтешит радостная суета предстоящего нового сезона с веселыми конкурсами по промыслу билетов и оспариванию преимуществ предстоящих ареалов обитания. Это не может не радовать, не может не восторгать…
Правда эгоистическая нотка собственной невозможности участия в этой суете - необходимость подождать результатов и плодов труда; упование хорошего диагноза подруги, который пока не позволяет отбыть в теплые края; да и что там, радостные события пополнения в семье, связанные с новым уже поколением… Все это как-то не позволяет сходу так же кинуться в эту радостную суету предстоящего и грядущего…  Но с возрастом как-то уже получается радоваться за других. А у самих дай бог тоже получится.
Честно сказать, я и сегодня не надолго…
Я в одном «разговоре» решил попробовать «населить» свои снимки архитектурных объектов и прочего местного экзотического антуража  людьми. Да находятся вполне пробуждающие воспоминания и размышления кадры.
Да вот, наверное, в Индии отчетливо понял разницу между понятиями «нищий» и «бродяга»:

Конечно в Индии и нищие – понятие скорее социально-историческое, но тем отчетливее видна разница с бродягой. Да все это конечно вырастает из быта и доступных возможностей. Кто-то украшает себе капот, а кто-то красит рога родным буйволам:

А этим девочкам наши туристические места вовсе даже не экзотика, а вполне себе даже исторический момент собственной жизни, своей семьи и предков:

А это какая-то инвертированная картинка из детства, когда мы стайкой пацанов бегали за интуристами, на ходу складывая нелепые английские фразы с большим желанием их сказать, чем получить ответ:

Вот тут был какой-то конфликтный момент с «униформистами» - хотели тоже подойти к этому фонтану, но они на нас так посмотрели, что я не скажу, что все индийцы – бесконфликтная нация; решили не походить:

Вот этот снимок, пробуждает музыкально-лирические воспоминания и реминисценции. Как раз там у меня слоны вальсировали в предыдущем рассказе под Штраусовский  аккомпанемент:

Ну, тут, безусловно – Кармен, причем одна, несомненно в изложении Бизе, а другая – безоговорочно в интерпретации Щедрина.  
Опять был рад детям:

Правильно их учат Родину любить.
Колоритен монах (по дороге на холм Малаяванта):

Ладно, там единоверцы ночью повскакали караоке про Раму попеть туристам за соответствующее вознаграждение, а тут человек делом занят – наверное, душу спасает (свою или всего мира?).
А это – моя реинкарнация в индийском воплощении:

Я приблизительно так микроэлектроникой занимаюсь – только мне понятными инструментами погружаюсь в «твердое тело» (в физическом понимании телесной твердости), а на выходе – симпатичный (надеюсь) продукт.
А вот еще один интересный кадр:

Это снято ранним утром. Одно дело мы (туристы), мы по своему праздному шатанию можем, где угодно и когда угодно оказаться. А тут три, а то и четыре поколения одной семьи – на поклонение…

Все я с этими снимками к чему!? До этого я как-то свои идеалистические сказки оголтелого материалиста писал без учета социально-психологического аспекта местной публики. Да, честно говоря, целью экспедиции было приобщение к памятникам культуры народа; а народ-то сам как-то выпал из внимания.
Нет, надо в этот раз еще ехать с однозначно этнографическими целями. Ох, чувствую, что в этот раз будет какой-то десант (по подготовке и отъезду). Ладно, жду отмашки…

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded