cand_orel

Category:

Супы. Летний свекольник

А жара-то продолжается! А от окрошки хоть всё ещё и присутствует тонизирующий эффект, но квас, столь желанный в начале лета, уже утратил свои магические чары. Хочется разнообразия, но не такого, чтобы вообще что-то другое, а так — в деталях. И тут выручает свекла...

Да, правильно — чистим, чтобы быстрее сварилась и отдала "краску" в воду, в которой варится, а для пущего ускорения и окрашивания — вообще свеклу трем:

Заливаем водой и вывариваем вкус и цвет:

И охлаждаем, даже посредством холодильника — для исключительно летнего кушанья:

Практически кисель:

Что ещё надо сделать заранее — так это яйца сварить и охладить:

Комплектуем, практически как окрошку (исключаем редиску — она здесь весь вкус забьет). Конечно, огурчики:

И традиционную зелень:

И теперь всё готовится за несколько минут:

Всё крошится и нарезается непосредственно в тарелку:

Заливается охлажденным свекольным отваром и сметанки — от души:

Ещё один нюанс, общество наше движется к прогрессу, поэтому практически отпала необходимость предварительных приготовлений отвара свеклы. Теперь эта канитель вообще делается за 10 минут с помощью готового продукта: 

Ну, для комплекта можно ещё картошечки отварить, и — за стол: 

Вот ещё фото финишного изделия:

Приятного аппетита!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded