cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 18.08.2021

Исследователи из США выяснили, что наличие собеседника замедляет снижение интеллектуальных способностей в старости. Работа ученых опубликована в JAMA Network Open.

Ученые установили, что если в жизни пожилого человека присутствуют люди, готовые его при необходимости выслушать, то у него повышается когнитивная устойчивость — мера способности мозга функционировать лучше, чем ожидается в том или ином возрасте.

Исследователи из Нью-Йоркского университета проанализировали данные о 2171 человеке. Средний возраст участников исследования составил 63 года. Они сохраняли для исследователей информацию о частоте социальных контактов, взаимодействиях с близкими людьми. Когнитивную устойчивость ученые выявляли, соотнося измеренный с помощью МРТ объем головного мозга с установленными с помощью нейропсихологических тестов когнитивными способностями человека.

Выяснилось, что наибольшим соотношение имеющихся когнитивных функций с объемом головного мозга было у тех, кому был доступен готовый выслушать собеседник. Ученые отмечают, что дальнейшее исследование социальных взаимодействий позволит лучше понять механизмы взаимосвязи психосоциальных факторов с умственным здоровьем.

(https://lenta.ru/news/2021/08/16/sobesednik/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded