cand_orel

Category:

Новая музыка. Nat King Cole. Sings the american songbook

Нэт Кинг Коул (Nat King Cole, наст. имя — Натаниэль Адамс Коулз (Nathaniel Adams Coles); 17 марта 1919, Монтгомери, Алабама — 15 февраля 1965, Санта-Моника, Калифорния) — американский джазовый пианист и певец. Нэт Кинг Коул был первым чернокожим эстрадным исполнителем, пробившимся сквозь расовые барьеры индустрии музыки, хотя ему многое пришлось претерпеть в жизни из-за своего цвета кожи. Он проложил дорогу в большой шоу-бизнес для остальных негритянских певцов. КуКлуксКлан преследовал его. 

У него была особая, проникновенная манера исполнения, его баритон был легко узнаваем среди сотен других певцов. Он создал лирический образ доброго и несколько наивного исполнителя, который был исключительно естественным и в то же время романтичным. Он обладал совершенной дикцией и фразировкой. До сих пор его бархатный чувственный голос — предмет зависти и образец для многих эстрадных певцов. Нат обладал добрым отзывчивым характером; своим обаянием он завоёвывал многотысячные концертные залы. 

Его вклад в развитие джаза, по мнению критиков, недооценён. Его трио предвосхитило появление трио Оскара Питерсона. На основе высказываний слушателей, певцов, экспертов и критиков английского «Radio 2» среди лучших 100 эстрадных исполнителей прошлого века, Нэт Кинг Коул занял третье место после Синатры и Пресли. 

Компиляция песен из серии THE GREAT AMERICAN SONGBOOK, исполненных знаменитым американским джазовым пианистом и певцом Нэт Кинг Коулом. В какой-то момент своей музыкальной карьеры Нэт Коул осознал, что у него есть голос. Не обычный голос, а тот, который приносил тепло и интимность каждой песне, за которую он брался. Он был необыкновенно разносторонним: нежная песня о любви, классика R&B, вековой джазовый фаворит или что-то экзотическое из южных морей или латинской Америки. Что бы он ни пел, результатом стал чистейший Нэт Коул. (https://www.golddisk.ru/goods/182409.html)

Треклист:

1. SIDE ONE Fly Me To The Moon
2. Unforgettable
3. Mona Lisa
4. It’s Only A Paper Moon
5. Ain’t Misbehavin’
6. Nature Boy
7. Smile
8. These Foolish Things (Remind Me Of You)


9. SIDE TWO When I Fall In Love
10. (Get Your Kicks On) Route 66
11. At Last
12. The Very Thought Of You
13. Makin’ Whoopee
14. Autumn Leaves
15. I’m In The Mood For Love
16. When You’re Smiling

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded