cand_orel

Category:

Кинематограф. Телохранитель жены киллера как двойная жертва семейного насилия

Телохранитель жены киллера. Hitman's Wife's Bodyguard. комедийный боевик.  Режиссёр Патрик Хьюз. 2021
Телохранитель жены киллера. Hitman's Wife's Bodyguard. комедийный боевик. Режиссёр Патрик Хьюз. 2021

Только я успел поплакать на тему, что Гай Ричи в последнем своем творении (Гнев человечий, Wrath of Man) напрочь утерял ранее присущее ему своеобразное чувство юмора — https://cand-orel.livejournal.com/879878.html; так вот к радости подвернулся этот фильм.

Ну, Патрика Хьюза в рамках боевиковской тематики можно было заметить и по The Expendables 3, и по The Hitman's Bodyguard. Во-первых, по умению собрать в фильме кучу известных актёров (пусть не молодых, пусть частично вышедших в тираж). Во-вторых, по интересным и масштабным спецэффектам и трюкам, непохожим на огульное применение компьютерной графики. В-третьих, по широкой географии происходящего в фильме действия — разные страны и континенты, глобальненько. В-четвертых, весь этот потенциал реализуется в действительно интересный сюжет, приправленный изрядной долей юмор и стёба. Я бы даже подобрал определение к фильмам и составляющим его элементам — антипафосность; и в отношении актёров и их былой славе, и в отношении гениальной мировой политики, и в отношении самого фильма — комедия, да и только.

Не лишен этих характеристических признаков и "Телохранитель жены киллера", являющийся непосредственным продолжением предыдущего фильма и снятый в то же интонации.

Словом этот фильм мне восполнил недополученные положительные эмоции, связанные с юмористическим отношением к трудной и жестокой жизни,  недополученной от Гая Ричи.

Греческий магнат (Антонио Бандерас)
Греческий магнат (Антонио Бандерас)

Чего не хватило? Ожидаемой родной клюквы! Если в прошлом Телохранителе главным злодеем был белорусский представитель, то вполне ожидаемым было появлением в этом фильме... Так нет же — греческий товарищ в исполнении Антонио Бандераса! Борется против европейских санкций, наложенных и положенных на его страну, борется посредством сверления приборами различных научных и габаритных достоинств процессоров цифровой связи, дабы погрузить Европу в цифровой и энергетический хаос главным образом с целью мщения.

А европейская правоохранительная бюрократия обычным способом отправляет на решение проблемы с глобальным и большим подонком — не сильно больших подонков, то есть нашу уже известную троицу.

Телохранитель (Райан Рейнольдс) жены (Сальма Хайек) киллера (Сэмюэл Л. Джексон)
Телохранитель (Райан Рейнольдс) жены (Сальма Хайек) киллера (Сэмюэл Л. Джексон)

В общем фильм представляет непрерывную, циничную и веселую погоню представленного коллектива в поисках злодея и бегство этого же коллектива от злодейских преследователей. Описывать саму эту процедуру словами не имеет смысла — я попробовал подобрать несколько акустических ревербераций (пиф-паф, ба-бах и т.п.) для воспроизведения текстом хотя бы для звуковых эффектов... Не очень... Спецэффекты и боевые вполне себе смешные схватки лучше всё-таки на экране глазами посмотреть. При том, что персонажи Сэмюэля Л. Джексона и Сальмы Хайек в виду дефицита времени и средств совмещают всю эту кровопролитную суету со свадебным путешествием и шопингом на бюджетные средства, предназначенные для выкупа злодейского девайса. Такой некий новый поворот в бандитских фильмах.

Про игру актеров скажу, что она, безусловно, интересна, тем более, что Сальма Хайек по-прежнему в форме и в формах.

Сэмюэль Л. Джексон всё так же харизматичен и серьезен даже в очень смешных сценах; а Райан Рейнольдс элегантен и изящен в любых обстоятельства, эпизодах и прекрасных интерьерах.

Исторически сложилось, что Бандерас и Хайек всегда имеют в фильме какую-то свою любовную тему. Этот фильм не стал исключением с учетом того, что все отношения имеют юмористический характер в процессе пленения героической троицы с погружением в предысторию греческого повстанца.

Да, надо ещё отметить очень трогательную роль Моргана Фримена в лице отца персонажа Райана Рейнольдса. Достоверно чувственные отношения и воспоминания отца и сына вносят дополнительную мелодраматическую нотку в течение фильма, чтобы потом перевернуть все человеческие и гуманистические чувства с особо извращенным цинизмом.

Ну, война войной, всё это действо заканчивается с никак непрогнозируемым итогом, плавно перетекая в обыкновенную и банальную семейную жизнь, тоже с интересными её особенностями.

Вывод: первый Телохранитель был новее и свежее, но на фоне других фильмов отчетного периода — очень даже ничего.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded