cand_orel

Category:

Путём Мураками (162) Song for You

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

В глубине садика девица в точно таком же «муму» исполняла на электрооргане «Song for You». Пела неважно — но хотя бы в том, что это «Song for You», сомневаться не приходилось. По всему садику меж деревьев мерцали газовые светильники в форме факелов. Песня закончилась, два-три человека из сидевших за столиками вокруг лениво похлопали. Юки схватила мой бокал и отхлебнула «пинья-колады».

"Song for You" - песня, написанная и первоначально записанная рок-певцом и пианистом Леоном Расселом для его первого сольного альбома Leon Russell, который был выпущен в 1970 году на лейбле Shelter Records. Медленная, болезненная мольба о прощении и понимании от отчужденного любовника, эта мелодия — одна из самых известных композиций Рассела. Рассел не только поет и играет на фортепиано на записи, но и играет на теноровом рожке, который сопровождает. Она была исполнена и записана более чем 200 исполнителями, охватывающими многие музыкальные жанры. Элтон Джон назвал эту песню американской классикой.

Одной из первых версий песни, которая привлекла к ней более широкое внимание, был Энди Уильямс, чей сингл достиг 29-го места в чарте adult contemporary и 82-го места в Billboard Hot 100 в 1971 году. Рэй Чарльз записал версию, которая принесла ему премию Грэмми 1994 года за лучшее мужское вокальное исполнение R&B. Другие известные версии были записаны Карпентерами в 1972 году и Херби Хэнкоком в 2005 году. Элтон Джон исполнил кавер-версию песни во время своего турне (Tour De Force) в Сиднее.

17 января 2018 года "Песня для тебя" была включена в Зал славы Грэмми.


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded