cand_orel

Category:

Scientia potentia est 16.08.2021

Российские ученые совместно с коллегами из США определили структуру лейкотриенового рецептора BLT1, который участвует в воспалительных процессах и играет роль в развитии инфекционных, аллергических и опухолевых заболеваниях. Результаты исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, открывают новый путь к разработке способов лечения диабета 2-го типа.

Специалисты установили, что BLT1 связан с рядом болезней, в том числе астмой, гриппом, артритом, атеросклерозом, диабетом и раком. Хотя неоднократно предпринимались попытки использовать рецептор в качестве мишени для лекарственных средств, потенциальные препараты обладали рядом нежелательных побочных эффектов, низкой эффективностью и долгим выведением из организма.

Исследователи представили кристаллическую структуру человеческого BLT1 (hBLT1) в комплексе с селективным антагонистом MK-D-046, разработанным для лечения диабета 2-го типа и других воспалительных состояний. Они проанализировали связь между строением и активностью рецептора с помощью намеренных мутаций в ключевых участках молекул, и определили механизм связывания различных подтипов рецептора с лигандами — небольшими молекулами, которые образуют вместе с BLT1 сложные комплексы.

Как пишут авторы работы, знание структуры помогает идентифицировать скрытый в мембране клетки канал доступа лиганда к рецептору, а также определить возможные способы связывания с рецептором. Это дает понимание, как лиганды распознают BLT1, и открывает новые возможности для разработки лекарств.

 

(https://lenta.ru/news/2021/08/13/diabets/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded