cand_orel

Category:

Новая музыка. The Sleep Eazys, Joe Bonamassa. Easy To Buy, Hard To Sell

Джо Бонамасса (Joe Bonamassa; 8 мая 1977 года, Нью-Хартфорд, штат Нью-Йорк) — американский блюз-рок гитарист. 

Джо выпустил альбом вымышленной группы, но бизнес есть бизнес, и дабы покупатель не колебался, через запятую добавил своё имя в заголовке. Пластинка полностью инструментальная, «концептуальная», комплементарная. Этакий сердечный трибьют покойному Дэнни Гаттону. Danny Gatton - недооцененный гитарист (его называют “тихоня”, “величайший из неизвестных”), наложил на себя руки в 1994 году в возрасте 49 лет,  после длительной депрессии.  Журнал “Роллинг Стоун” включил его в список “лучших 100 гитаристов”, им восхищались Лес Пол и Стив Вэй, Альберт Ли и Слэш. Гаттон играл смесь блюза, джаза, рок-н-ролла и кантри, которую сам называл Redneck Jazz (“Деревенщина-Джаз”). Для Бонамассы в его детстве Гаттон стал учителем и вдохновителем, лучше которого вряд ли можно представить.     

Гастрольная группа Джо и есть «таинственные» The Sleep Eazys, включая девушек на бэк-вокале и духовую секцию. Плюс приглашенный мульти-инструменталист Джон Йоргенсон и гармонист Джимми Холл.  

Музыка на диске разнообразная. Чисто джазовый темповый номер Move Хэнка Гарланда сменяется шумной роковой Ace Of Spades. Далее - азиатские мотивы в На So, автор -   Джимми Брайант. Есть здесь тема из Джеймс Бонда - “На службе у Eё Величества”,  мечтательная баллада Blue Nocturne и песня Фрэнка Синатры “Это был славный год” (It Was A Very Good Year).  Весь репертуар из середины прошлого века, звук соответствующим образом стилизован.

Альбом получился короткий, всего 33 минуты. Всё равно занятно - неожиданная приятная новинка с массой возможных отсылок к американской классике. И повод послушать самого Дэнни Гаттона, может концертный Live In 1977, например. Дух захватывает от его скоростной игры! В заключение пара фактов из жизни Дэнни. В середине 60-х он жил в Нэшвилле, в одной комнате с другим незабываемым виртуозом телекастера по имени имя Roy Buchanan, от которого многому научился. Второй факт —  Рой тоже самоубийца, увы.

«Easy To Buy, Hard To Sell» - плотный поток гитарной энергии, Джо Бонамассе удалось сообщить такую энергию избранным инструменталам Гаттона. (http://bluesnews.ru/blues-novelties/blues-novelties_4947.html)

Трeклист:

01. Fun House 05:14

02. Move 03:01

03. Ace Of Spades 03:16

04. Ha So 02:47

05. Hawaiian Eye 03:07

06. Bond (Her Majesty's Secret Service) 04:23

07. Polk Salad Annie 03:09

08. Blue Nocturne 04:34

09. It Was A Very Good Year 04:03

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded