cand_orel

Category:

Салаты и закуски. "Жаркоэ"

Естественно, там не ошибка в названии — без претензий на настоящее жаркое в позднее летнее или начальное осеннее время года для меня так называется блюдо, включающее в себя жареные и запеченные овощи, которые в данный момент оказались под рукой. Отсюда диктуется соответствующая рецептура блюда и количество входящих ингредиентов. На этот раз случилось так:

Ингредиенты:

1 Какой-то странный гибридный баклажан, нисколько не претендующий по своим цветовым признакам на синонимичное название — "синенький";

2 Банальный репчатый лук;

3 Обязательный чеснок;

4 Вкусный помидор (пластмассовый не годится);

5 Болгарский перец.

Придание формы овощам, вернее — их кусочкам, в каждом конкретном случае является продуктом мимолетных чувств текущих эстетических восприятий и прогностических решений о степени готовности продукта при придании ему соответствующих объемных и фигурных характеристик. В это раз судьба и мозг распорядились так:

или так — 

Но как не крути, а готовить надо... С небольшим количеством масла жарится репчатый лук:

В процессе жарки в луковую субстанцию выдавливается чеснок в виде кашицы, дабы он растворился во всём этом безобразии без остатка. Не дожидаясь подгорания лука доставляем к месту приготовления перец:

После необходимой температурной обработки, продолжительность которой определяется чисто интуитивно и в основном зависит от продолжительности небольшого перекура, поджаренные продукты перекладываются в какой-нибудь красный казанок и тихо, практически не слышно, там тушатся. А на сковороде в это время можно чем-нибудь заняться с помидорами:

После их соответствующей готовности — приобретения ими вяловатого и безвольного характера (чего не случается с пластмассовыми помидорами) — всё это дело можно отправить тоже развлекаться в казанок. А сковороду использовать чисто для жарки баклажанов:

Всю эту кондовую технологию с баклажанами можно выполнить в несколько приемов, помещая полуготовые продукты труда к остальным овощам:

Потом всё это хозяйство надо соединить (ох, нравится это слово в данном контексте), поперчить, внедрить какие-то дополнительные специи по своим пищевым наклонностям и посолить (если не солил их в процессе жарки). Потом этот вегетарианский замес тушится какое-то время, чисто случайно совпадающее по продолжительности с длительностью перекура... И, оба, всё готово:

Приятного аппетита! (можно и послать гонца)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded