cand_orel

Category:

Путём Мураками (155) Duran Duran

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Каждый наш выход на пляж сопровождался обязательным выносом магнитолы. Нести которую, разумеется, должен был я. Как туземец из фильма «Тарзан», я тащил эту громадину на плече, словно тушу убитой антилопы («Не ходи туда, Бвана. Там живут злые духи»), а впереди вышагивала Юки. Диск-жокей все ставил по радио песню за песней. Вот так получилось, что суперхиты этой весны я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Завывалки Майкла Джексона расползались по миру, как эпидемия. Парочка посредственностей, Холл и Оутс, пробивались в звезды с поистине героическим упорством. «Дюран Дюрану» явно не хватало воображения, а Джо Джексону — умения раздуть божью искру, которая у него еле теплилась. У «Претендерз», как ни крути, просто не было будущего. «Супертрэмп» и «Карз» вызывали всегда одну и ту же нейтрально-вежливую улыбку... И так далее, и тому подобное — поп-певцы и поп-песни в совершенно невозможном количестве.

Duran Duran — британская нью-вейв и синти-поп группа, образованная в Бирмингеме в 1978 году. Коллектив, став сенсацией от мира альтернативной музыки в 1982 году, уже к 1984 году являлся одной из главных звёзд в мире поп-индустрии. Duran Duran также являлся одной из ведущих команд так называемого «второго британского нашествия» (по аналогии с «первым британским нашествием», возглавлявшимся The Beatles), осуществлённого каналом MTV в США. 14 синглов группы достигли топ-10 британского UK Singles Chart, ещё 21 сингл попал в «Billboard Hot 100». Суммарные продажи коллектива составляют более 100 миллионов записей по всему миру. 

В начале своего пути группа позиционировалась как представитель направления новая романтика, наряду со Spandau Ballet и Visage. Участники группы, сделав акцент на моду и маркетинг, создали изящный и уникальный образ, ставший «визитной карточкой» коллектива. Тем не менее позже Duran Duran избавились от данного имиджа. К концу первой декады своего существования «бирмингемцы» незадолго до возрождения своей популярности в начале 1990-х годов вновь изменили направление собственного творчества. За всю свою карьеру группа получила множество наград, среди которых две награды BRIT Awards, включая награду 2004 года «За выдающийся вклад в музыку», две премии «Грэмми», награда MTV Video Music Awards за прижизненные достижения, а также премия «Video Visionary» от MTV Europe Music Awards. Состав Duran Duran также был удостоен звезды на голливудской «Аллее Славы». 

Эпоха видеоклипов, ставших чрезвычайно популярными благодаря круглосуточному музыкальному каналу MTV, сделали Duran Duran одной из наиболее известных групп того периода. Многие клипы коллектива были сняты 35-миллиметровыми кино-камерами, качество съёмки которых было существенно выше стандартов того времени. Помимо этого группа сотрудничала с профессиональными режиссёрами, вносившими в клипы группы инновации и профессиональное видение. Одним из самых плодотворных и запоминающихся стало сотрудничество коллектива с австралийским режиссёром Расселом Малкэхи. В 1984 году Duran Duran стали новаторами в области используемых на live-выступлениях видеотехнологий. 

С самого начала своей карьеры все участники группы обладали чувством стиля. Они работали со стилистом Перри Хейнсом и модными дизайнерами, такими как Кан & Белл и Энтони Прайс, с целью создать острый и элегантный образ. Позднее группа эволюционировала от ранних пиратских образов новой романтики, навеянных современниками Adam and the Ants в начале 80-х. На протяжении всей карьеры группа уделяла большое внимание моде и её роли в образах Duran Duran. В 1990-х бирмингемский коллектив сотрудничал с Вивьен Вествуд, в 2000-х с Джорджо Армани. Состав группы также самолично контролируют процесс визуализации, тесно сотрудничая на протяжении многих лет с графическим дизайнером Малькольмом Гарретом и другими художниками. Это сотрудничество позволило создавать эффектные иллюстративные материалы к своему творчеству, будь то обложка альбома или же концертный буклет. 

Группа была создана клавишником Ником Роудсом и басистом Джоном Тейлором, позже к ним присоединился барабанщик Роджер Тейлор. После многочисленных перестановок в составе в группу пришли гитарист Энди Тейлор и вокалист Саймон Ле Бон (ни один из Тейлоров не является друг другу родственником). Впятером они составляли самый успешный состав группы. Коллектив никогда не распускался, но после ухода Энди Тейлора в 1986 году состав изменился: в группу пришли экс-гитарист Missing Persons Уоррен Куккурулло (играл в составе группы с 1989 по 2001 год) и американский барабанщик Стерлинг Кэмпбелл (с 1989 по 1991 год). Воссоединение первоначального состава Duran Duran в начале 2000-х годов создало ажиотаж среди поклонников и музыкальных СМИ. Энди Тейлор покинул группу в середине 2006 года. Его место в качестве сессионного и гастролирующего гитариста занял Дом Браун. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded