cand_orel

Categories:

Музыка. Манго, Мамаду и прочий Балет

Что-то я пафоса нагнал в своих музыкальных признаниях. Музыка — она же для радости. Всё остальное оставим глупым демонстрантам, которые не знают, как вопросы решаются. 

Make love not war.

И сразу волна спокойствия уносит тебя из этих животрепещущих проблем современности в страну спокойствия и благоденствия. Именно это я пою, оказавшись на пустынном тропическом берегу в состоянии «шанти»:

Высоко протекает река,
По которой плывут облака.
Каждый вечер отходит паром,
Но себя я не вижу на нем.
Я сижу на поляне,
Я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!
Я сижу на поляне,
Я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!

За рекой заливные луга,
Где ничья не ступала нога.
Мамаду, поскорей прилетай,
Отнеси меня в солнечный край.
Я сижу на поляне,
Я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!
Я сижу на поляне,
Я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!
Я сижу на поляне,
Я, я пятно среди белых акаций,
Я жду Мамаду.
Мамаду!

«Манго-Манго» — советская и российская рок-группа, основана 1 апреля 1987 года. Лидер и вокалист — Андрей Гордеев.

И радует не только их способность в поэтическом и музыкальном плане уйти от всяких общественных условностей, но и в сценических образах (например, похулиганить).

И несколько биографических строк с сайта группы.

Группа образовалась 1 апреля 1987 года. Коллектив вступил в Московскую рок-лабораторию и, как вспоминает солист коллектива Андрей Гордеев, первые три года были наполнены веселой и плодотворной работой, которая сошла на нет по причине изменения экономической ситуации в государстве. В 1991 году, не выдержав натиска «синтетической» фонограммной эстрады, “Манго-Манго” прекращает деятельность.

Близкое к триумфальному возрождение приходится на 1995 год. У “Манго-Манго” появляется обойма новых веселеньких песен с абсурдными текстами. Это “Пули”, “Таких не берут в космонавты”, “Вальс крановщиков” и др. Солист коллектива Андрей Гордеев в интервью называет манговское направление в искусстве “радостным дебилизмом”.

В том же 1995 году коллектив с успехом представляет новую программу в московских клубах и выпускает на фирме “Элиас” альбом “Источник наслаждения”. В то же время Александр Солоха снимает видеоклип на песню “Таких не берут в космонавты”. 

В 1996-97 годах группу увлекла военная романтика и они принялись петь про героя Гражданской войны Щорса. Сначала вышел сингл, содержащий несколько версий композиции “Щорс”, затем именем “Полный Щорс” был назван полноценный альбом. 

В 1997 году “Манго-Манго” принимает участие в трибьют-вечере “Сюрприз для Аллы Борисовны”. Их вокально-танцевальная версия композиции “Балет” заставляет Аллу Пугачеву и весь СК “Олимпийский хохотать до слез.

В 1998 году “Манго-Манго” начинает сотрудничество с Объединением каскадеров “Мастер”. Отныне все крупные концерты коллектива проходят с участием трюкачей, которые бьются на мечах, стреляют друг в друга, горят в огне и т. д. 

В том же году “Манги” приступили к записи нового альбома, работа над которым затягивается. Кризис 1998 года затруднил CD-реализацию пластики, поэтому музыканты вернулись в студию и продолжили запись, многократно все переделывая и переписывая. 

В 1998 году группа снимает клип на песню “Раненый беркут” (режиссер Андрей Новоселов), ролик изредка демонстрируется по ТВ.

В конце мая 1999 года группа представляет новую программу “Запоют медведи словно соловьи” в Центральном Детском кинотеатре.

Осенью 1999 года коллектив подписывает контракт на выпуск диска “Люди ловят сигналы” с фирмой Extraphone. В альбом вошли 12 песен и 4 бонус-трека, в том числе “Балет” Аллы Пугачевой и “Солдаты группы “Центр” Владимира Высоцкого.

И это почему-то всё.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded