cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 04.08.2021

Группа специалистов из Токийского университета выяснила, что штамм коронавируса «дельта» имеет самую высокую патогенность среди других вариантов COVID-19. Об этом стало известно телеканалу NHK, передает ТАСС.

Ученые провели исследование, в ходе которого искусственно создали вирусы, несущие мутацию P681R. Это является наиболее характерной мутацией для всех штаммов индийской вариации COVID-19.

Также выяснилось, что заражение COVID-19 разрушает клетки, которые затем сливаются в единую массу под названием синтиции. В ходе эксперимента с грызунами специалисты выявили, что заражение дельта-штаммом приводит к повышенному объему синтициев, в 2,7 раза превышающий по массе аналогичные образования при инфицировании другими вариантами коронавируса. По мнению исследователей, именно этот фактор вызывает большую склонность к различного рода патологиям.

Также зараженные вирусом с мутацией P681R грызуны потеряли в весе на 4,7-6,9 процента больше по сравнению с тему, кто был инфицирован другими штаммами.

(https://lenta.ru/news/2021/08/03/delta/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded