cand_orel

Categories:

Путём Мураками (150) Sly & the Family Stone

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Я поставил кассету «Слай энд зэ Фэмили Стоун» и, похлопывая по баранке в такт музыке, поехал обратно в Токио. Старая добрая «Everyday People»...

Я никакой, и ты никакой,

 В этом мы так похожи с тобой

 Каждый сверчок знает свой шесток,

 Каждый гвоздь знает свой молоток

 У-у-у, ша-ша! —

 Повседневный народ...

Sly & the Family Stone — существовавший в 1967—1975 годах музыкальный коллектив Слая Стоуна, игравший эклектичную музыку с преобладанием жесткого фанка, подчас с налётом психоделики. Это была первая группа в истории американской сцены, в которой на равных участвовали белые и чёрные, мужчины и женщины. Историки популярной музыки значение Sly & the Family Stone видят ещё и в том, что они привили музыке чернокожих (соул, фанк, хип-хоп) традицию социально-политического комментария. В 1993 году группа была включена в Зал славы рок-н-ролла. 

«Everyday People» — песня американской группы Sly and the Family Stone. Была издана отдельным синглом в ноябре 1968 года. Потом вошла в их альбом 1969 года Stand! В США песня поднялась на 1 место чарта Billboard Hot 100 и на 1 место жанрового ритм-н-блюзового чарта того же журнала «Билборд». Это был первый из трёх синглов в истории группы, поднявшийся в США на 1 место. В чарте Billboard Hot 100 на 1 месте он продержался 4 недели — c 14 февраля по 14 марта 1969 года. В итоговом чарте журнала «Билборд» за весь 1969 год песня заняла 5 место. 

Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded