cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 03.08.2021

Международная космическая станция (МКС) совершила полтора оборота во время инцидента, который возник при стыковке с российским модулем «Наука». Об этом написал в Twitter руководитель американского сегмента станции Зебулон Сковилль.

Астронавт прокомментировал отчет НАСА, которое раскрыло детали происшествия, и ответил на вопросы пользователей сети. В одном из ответов он рассказал, что станция совершила сначала полтора оборота, а затем еще пол-оборота, чтобы вернуться в исходное положение. Все вращение происходило по тангажу. Также Сковилль рассказал, что солнечные батареи и радиаторы станции остались прикреплены на своих местах. По его словам, опасности для экипажа ситуация не представляла.

29 июля на модуле «Наука» незапланированно включились двигатели. Это произошло из-за кратковременного сбоя программного обеспечения, заявил руководитель полетом российского сегмента станции Владимир Соловьев. Ранее модуль успешно пристыковался к МКС, его полет занял восемь суток. Сообщалось, что из-за инцидента станция развернулась на 45 градусов.

(https://lenta.ru/news/2021/08/01/mks/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded