cand_orel

Categories:

Путём Мураками (149) Ben E. King

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Тишина стала слишком тяжелой, и я зарядил очередную кассету. Бен Э. Кинг запел «Spanish Harlem». До самой Иокогамы мы оба молчали. Но именно это молчание вдруг сблизило меня с Готандой как никогда прежде. Захотелось похлопать его по плечу и сказать: «расслабься, все уже кончилось». Но я ничего не сказал. Умер человек. Умер и лежит холодный в земле. Это — куда огромней и тяжелее того, в чем я мог бы утешить.

Бен И Кинг (Ben E. King, настоящее имя — Бенджамин Эрл Нельсон (Benjamin Earl Nelson); 28 сентября 1938, Гарлем, Нью-Йорк, США — 30 апреля 2015, Хакенсак, Нью-Джерси, США) — один из классиков соул-музыки конца 1950-х и начала 1960-х, начинавший свою карьеру в качестве фронтмена вокального коллектива The Drifters. Его протяжный баритон сделал ритм-энд-блюз популярным среди белой публики: классические записи Кинга предвещали «мотауновское звучание» середины 1960-х.

«Spanish Harlem» — песня американского певца Бена И. Кинга. Авторы песни Джерри Либер и Фил Спектор, продюсеры его записи Джерри Либер и Майк Столлер. Впервые она вышла на стороне Б его сингла «First Taste of Love» в 1960 году на лейбле on Atco Records. В США песня добралась до 15 места в ритм-н-блюзовом чарте журнала «Билборд» и до 10 места а Billboard Hot 100. Это был первый хит Бена И. Кинга после ухода из группы The Drifters, в которой он был до этого несколько лет ведущим вокалистом.

В 2004 году журнал Rolling Stone поместил песню «Spanish Harlem» в исполнении Бена И. Кинга на 349 место своего списка «500 величайших песен всех времён». В списке 2011 года песня находится на 358 месте. В 2002 году сингл Бена И. Кинга с песней «Spanish Harlem» (в списке на официальном сайте указан как «Spanish Harlem», 1961 год, лейбл Atco Records) был принят в Зал славы премии «Грэмми».


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded