cand_orel

Categories:

Путём Мураками (148) Catch a Wave

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

 Какое-то время мы молча слушали «Бич Бойз». Старые невинные песенки — «California Girls», «409», «Catch a Wave» и прочее в том же духе. Пошел мелкий дождик. Я то и дело включал дворники, потом выключал, а чуть погодя включал снова. Такой вот был дождик — легкая весенняя морось.

Catch a Wave (Поймай волну) - песня, написанная Брайаном Уилсоном и Майком Лавом для американской рок-группы The Beach Boys, выпущенная на их альбоме 1963 года Surfer Girl. В 1990 году Уилсон написал об этой песне: "[Она] была более ритмичной. Гитары были более чистыми и управляемыми, как бы говоря, что они не хотят останавливаться. На пианино играл я, и оно было идеально синхронизировано с гитарами. Три различных звука объединились, чтобы создать один уникальный звук. Я был в восторге от этого". В 1964 году Jan и Dean  записали переписанную версию песни под названием "Sidewalk Surfin'". Он был выпущен как сингл и занял 25-е место в чарте Billboard.


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded