cand_orel

Categories:

Музыка. Шер ma chère

Недавно с помпой отпраздновали день рождения  певицы Шер, вспоминая её творческие успехи (из последнего).

Шер (англ. Cher), имя при рождении — Шерилин Саркисян (род. 20 мая 1946,  США) — американская певица, актриса, кинорежиссёр, музыкальный продюсер и автор песен.  

Первый успех пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта «Сонни и Шер» со своим мужем записала песню «I Got You Babe», которая добралась до вершины американских и британских чартов. К концу 1967 года пара продала более 40 миллионов копий своих записей. 

Параллельно Шер работала над сольной карьерой. В 1966 году она выпустила песню «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)», которая стала одной из её самых популярных песен 1960-х, добравшись до второй строчки в США и до третьей в Великобритании. 

В 1982 году Шер дебютировала на Бродвее в постановке «Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean», а также снялась в её экранизации. В дальнейшем она получала положительную реакцию критиков за свои роли в таких фильмах как «Силквуд» (1983), «Маска» (1985), «Иствикские Ведьмы» (1987) и «Очарованные Луной» (1987), за последний из которых была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». 

Очередной пик коммерческого успеха ожидал Шер в 1998 году с её альбомом Believe, заглавная песня с которого до сегодняшнего дня является самой продаваемой песней когда-либо выпущенной женщиной-исполнителем в Великобритании. Во время записи песни впервые в истории использовался приём автотюн, который позже стал известен как «эффект голоса Шер» (англ. Cher effect). 

Мировое турне Living Proof: The Farewell Tour (2002—2005) было признано самым коммерчески успешным турне женщины-исполнителя того времени и до сих пор входит в список самых успешных турне со сборами более 250 миллионов долларов. 

Шер была удостоена премий «Оскар», «Эмми», «Грэмми», «Золотой глобус», пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, специальной награды в области моды «CFDA», награды центра Кеннеди. За свою карьеру, которая продолжается более 50 лет, Шер стала одной из исполнительниц с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии (более 100 миллионов копий). Она является единственным исполнителем в истории музыки, чьи песни занимали первые строчки американских чартов в течение 6 десятилетий (с 1960-х по 2010-е). 


А я там помянул «Сонни и Шер», мне они больше нравятся, как-то душевнее были и замеса попсы с пафосом поменьше было.

Сонни и Шер (Sonny & Cher) — американский поп-рок-дуэт супругов Сонни Боно и Шер, существовавший в 1964—1977 годах. Всего за эти годы было продано около 80 млн. записей. Успех коллективу принесла песня «I Got You Babe», выпущенная на их первом альбоме «Look at Us». 

В 1970-х дуэт также часто выступал на телевидении и выпустил собственное популярное музыкально-юмористическое телешоу (15 премий «Эмми» за три сезона). После развода супругов в 1974 году дуэт распался. Сонни Боно стал политиком, членом Палаты представителей США,  в 1988 году становится мэром Палм-Спрингс (Калифорния). В 1992 году он безуспешно баллотируется в Сенат США, а в 1994 становится членом Палаты представителей США от Калифорнии. В 1998 году Боно погибает в результате несчастного случая на горнолыжном курорте в окрестностях озера Тахо.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded