cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 23.07.2021

Кофе не увеличивает риск аритмии у большинства людей и, наоборот, способен замедлить сердцебиение. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско, которые опубликовали результаты исследования в журнале JAMA Internal Medicine. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

По словам ученых, результаты работы подтверждают безопасность кофе и опровергают необоснованную догму о том, что он способствует нарушению сердечной деятельности.

Специалисты продемонстрировали, что каждая дополнительная чашка кофе, которую человек выпивает ежедневно, может снизить риск аритмии в среднем примерно на три процента. Для этого они проанализировали данные более 386 тысяч человек, участвовавших в долгосрочном исследовании здоровья в Великобритании. Из этого числа около 17 тысяч человек заболели нарушениями сердечного ритма в среднем за 4,5 года. Все участники прошли опрос о количестве употребляемого кофе.

Исследователи сопоставили ответы участников исследования с вероятностью развития аномального сердечного ритма в будущем. Не оказалось никакой связи между кофе и нарушениями сердечного ритма, даже когда во внимание принимались генетические факторы, которые могли влиять на то, как человеческий организм усваивает кофеин.

В целом кофе оказывает противовоспалительное действие, а воспаление может способствовать нарушению сердечного ритма. Также кофеин может способствовать большей физической активности, что также снижает риск аритмии. В то же время полезный эффект от употребления напитка был незначительным, поэтому исследователи не рекомендуют пить много кофе для борьбы с аритмией. Кроме того, исследование не исключает того, что некоторые люди могут быть слишком восприимчивы к кофеину.


(https://lenta.ru/news/2021/07/22/cofee/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded