cand_orel

Category:

Scientia potentia est 22.07.2021

Основатель и владелец Blue Origin Джефф Безос совершил успешный полет в космос с полигона в Техасе. Трансляция мероприятия велась на YouTube.

Старт состоялся 20 июля в 16:12 по московскому времени и был приурочен к 52-й годовщине первой в истории высадки на Луну миссии «Аполлон-11». Полет осуществлялся на корабле New Shepard компании Blue Origin. Вместе с Безосом отправились его брат Марк, 82-летняя бывшая летчица Уолли Фанк и 18-летний выпускник школы Оливер Деймен. Таким образом в космосе одновременно побывали самый молодой и самый старый человек.

New Shepard за 110 секунд набрал достаточно скорости, чтобы выбросить корабль с людьми за линию Кармана на высоте 100 километров. Это является общепризнанной границей космоса. В невесомости экипаж пробыл четыре минуты. После этого корабль приземлился на трех парашютах в нескольких километрах от точки запуска. Полет прошел полностью в автоматическом формате, и экипаж не управлял техникой.

Участниками полета стали самый богатый человек в мире Джефф Безос и его брат Марк, а также сын основателя и гендиректора компании по управлению капиталом Somerset Capital Partners Джоса Деймена Оливер и первая женщина-инспектор по безопасности полетов в Федеральном управлении гражданской авиации Уолли Фанк. Оливер Деймен получил место в результате аукциона, но стоимость места не уточняется. Фанк же планировала отправиться в космос еще в 1961 году.

Также Безос продал на аукционе одно из четырех мест на корабле за 28 миллионов долларов. Однако имя покупателя не разглашается, и он отправится в космос в составе одного из будущих экипажей. Вырученные на аукционе средства направят в фонд Club for the Future, который призван стимулировать и поддерживать людей, занимающихся естественными науками и инженерией.

Миссия NS-16 является 16-й для New Shepard и первой, прошедшей с участием человека. После успеха этой миссии New Shepard может стартовать еще два раза в 2021 году. 

(https://lenta.ru/news/2021/07/20/bez/)

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded