cand_orel

Category:

Scientia potentia est 21.07.2021

Ученые Ньюкаслского университета (Великобритания) и Метеорологического бюро предсказали, что изменение климата приводит к значительному увеличению количества интенсивных, медленно движущихся штормов. Именно такие штормы стали причиной катастрофических наводнений в Германии и Бельгии. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Специалисты использовали климатические модели высокого разрешения, позволяющие моделировать климат над Европой. Шаг сетки модели равен примерно два километра, что дает высокую детализированность штормовых систем. 

Они показали, что к концу века медленно движущиеся штормы могут происходить на суше в 14 раз чаще. Именно медленная скорость шторма является причиной экстремального роста количества осадков, что увеличивает риск внезапных наводнений по всей Европе сверх того, что ожидалось на основе предыдущих исследований.

Исследователи пришли к выводу, что медленно распространяющиеся интенсивные ливни станут более частыми к концу века при сценарии RCP8.5 (происходит рост выбросов углекислого газа на протяжении всего века). Серьезные последствия можно ожидать по всей Европе, если человечество не ограничит выбросы парниковых газов. По словам специалистов, правительства во всем мире слишком медленно сокращают выбросы парниковых газов, и глобальное потепление продолжается быстрыми темпами.

(https://lenta.ru/news/2021/07/20/climate/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded