cand_orel

Category:

Scientia potentia est 19.07.2021

Ученые Крымского федерального университета раскрыли, что длительное воздействие паров от электронных сигарет на легкие является вредным и приводит к гибели клеток и разрушению тканей. К такому выводу исследователи пришли на основе экспериментов на грызунах. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте университета.

В ходе опытов на 30 белых крысах выяснилось, что пары вейпа приводят к повышению активности трипсиноподобных протеиназ, расщепляющих белки. Грызуны были разделены на три группы, включая контрольную; группу, которая подвергалась воздействию безникотиновой курительной смеси, и группу, на которой изучали действие паров смеси с добавлением шести миллиграммов никотина на миллилитр. Через 40 дней эксперимента в органах дыхания животных наблюдались повреждения структурных белков из-за паров вейпа.

Повреждения связаны с фагоцитарными клетками, которые выделяют расщепляющие белки эластазы, и снижением активности белков-ингибиторов. Последние отвечают за защиту тканей от деструктивного действия некоторых ферментов. Регулярное вдыхание паров вейпа нарушает этот механизм.

Однако никотиновые смеси оказывали более тяжелое воздействие на организм. Это подтверждается увеличением уровня активности трипсиноподобных протеиназ на 49 процентов больше, чем при действии не содержащих никотин аналогов. Вред безникотинового пара объясняется присутствием формальдегида и свободных радикалов. 

(https://lenta.ru/news/2021/07/13/vape/)

promo enov сентябрь 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded