cand_orel

Category:

Музыка. Поворот, замыкая круг

Некоторое время уже смотрю «Квартирники и Маргулиса» ... Есть пока ещё доверие к нему. И вот на недавнем просмотре вспомнил неадекватное поведение Подгородецкого (бывшего члена группы «Машина Времени») на «Новогоднем квартирнике». Речь шла о песне «Поворот» озвученной мной группы.

«Поворот» — песня группы «Машина времени», которая была написана в 1979 году Александром Кутиковым (вокал, аранжировка) и Андреем Макаревичем (слова). Пётр Подгородецкий написал музыку в 1976 году, а Александр Кутиков предложил свою аранжировку — рок-н-ролльный вариант, что Кутиков признал на официальном сайте группы. Песня «Поворот» входила в единственный на тот момент официальный хит-парад «Звуковой дорожки» газеты «Московский комсомолец» на протяжении тринадцати месяцев (с ноября 1979-го по ноябрь 1980-го), причём семь месяцев подряд его возглавляла. В результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст песни занял 30-е место в топ-100 самых популярных в России стихотворных строк, включающем, в числе прочего, русскую и мировую классику.

Таки у Петра Подгородецкого был небольшой скетч по поводу этой песни на «Новогоднем квартирнике».

В нем, правда, редакторы и цензоры на YouTube отрезали начало выступления, в котором Петр сообщает, что музыка в «Повороте» использована с альбома 1975 года Элиса Купера. 

Элис Купер на итальянском? С альбома 1975 года?

Welcome to My Nightmare — восьмой студийный альбом Элиса Купера, записанный с продюсером Бобом Эзрином и выпущенный Atlantic Records в марте 1975 года. Это первый альбом Купера, трактуемый как его сольная работа. А сам Элис Купер ( Alice Cooper;) (4 февраля 1948, Детройт) — американский рок-певец и автор песен. Купер был одним из первых шок-рокеров и стал, как отмечает All Music Guide, королём этого жанра, своей новаторской деятельностью радикально расширив рамки представлений о сценических возможностях рок-артиста. 

И, оказывается, Подгородецкий уже не первый раз тянет на себя пальму первенства и одеяло.

Что еще сказать, мне его напевы не напоминают «Поворот», они мне больше напоминают «Замыкая круг».

Если честно сказать, то «Поворот» и «Замыкая круг» знает и помнит вся страна, а Петра Подгородецкого при всем уважении к нему, наверное, только я (и то он о себе вот случайно напомнил). 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded