cand_orel

Categories:

День султана Брунея

Анекдот: Султан Брунея наконец-то дождался рождения наследника. И вот на
его 5-й день рождения он сказал сыну:
- Свет очей моих! Сегодня тебе исполнилось пять лет. Проси чего
хочешь!
- Папа, хочу самолетик!
И султан купил ему "Боинг-747"
На следующий день рождения сынок попросил машинку.
Султан купил ему концерн "FORD".
На свой седьмой день рождения мальчик попросил посмотреть
мультики.
И султан купил ему всю студию Диснея.
Когда сыночку исполнилось 8 лет, мальчик сказал:
- Папа, я так устал от всей этой роскоши. Можно я просто останусь
дома и просто буду смотреть в окошко на облака и мечтать, как и  все дети.
И тогда султан купил ему "Microsoft".

Вот вчера день рождения Тимура Шаова отмечали, а сегодня — султана Брунея. И у первого во славу второго есть поздравительная песня:

15 июля отмечается День султана Брунея — праздник в честь дня рождения султана Хассанала Болкиаха, который является 29-м представителем правящей династии Брунея. Хассанал Болкиах родился 15 июля 1946 года, с 1964 года он являлся наследным принцем страны, а в 1968 году был коронован.

Бруней, полная официальная форма — Государство Бруней-Даруссалам (малайск. Brunei Darussalam, джави:نڬارا بروني دارالسلام, в переводе означает Бруней — обитель мира) — государство (султанат) в Юго-Восточной Азии, на северо-западном берегу острова Калимантан. Омывается Южно-Китайским морем. Граничит с Малайзией. Площадь — 5,8 тыс. км². Численность населения — 464 478. Столица — Бандар-Сери-Бегаван. Входит в Содружество наций. 

Бруней — развивающееся государство, экспортёр нефти. Одно из самых богатых и обеспеченных государств мира. За богатство жителей и султана страну называют «исламский Диснейленд». Благодаря богатым запасам нефти и газа Бруней занимает одно из первых мест в Азии по уровню жизни. ВНП на душу населения в 2009 году — 50,1 тыс. долларов (9-е место в мире). 40 % работающих здесь — рабочие из соседних стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Бруней имеет богатые месторождения нефти и природного газа Сериа и Муара на шельфе Южно-Китайского моря. 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded