cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 13.07.2021

Китайские ученые обнаружили древний череп, который мог принадлежать совершенно новому виду человека, названному Homo longi или «человек-дракон». Результаты исследования были опубликованы в трех статьях в журнале The Innovation.

Первоначально череп был найден в 30-е годы прошлого века китайскими рабочими, строившими мост через реку Сунгари в Харбине. Чтобы череп не попал в руки японских захватчиков, его завернули и спрятали в заброшенном колодце. На протяжении почти 90 лет он оставался там, пока в 2018 году нашедший его мужчина не рассказал о находке внуку. После этого окаменелость передали в дар Музею наук о Земле Университета Хэбэй.

По мнению ученых, череп принадлежал мужчине около 50 лет. У него была массивная голова, широкий, выпуклый нос и большие глаза. Рост у «человека-дракона» мог быть выше, чем в среднем у современных людей, а телосложение — очень крепким. Исследование показало, что данная группа проживала в Восточной Азии по меньшей мере 146 000 лет назад. Более того, ученые заявили о том, что эта ветвь человеческого генеалогического древа более тесно связана с Homo sapiens, чем неандертальцы. В то же время некоторые специалисты считают, что данный череп, вероятно, принадлежал денисовцу.

(https://lenta.ru/news/2021/06/26/dragon_man/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded