cand_orel

Category:

Музыка. Легендарные мелодии. I Feel Love

Как-то раз уже писал об этой песне, но не так обстоятельно, как хотелось бы.

«I Feel Love» (Я влюблена) — песня, записанная американской певицей Донной Саммер для её пятого студийного альбома I Remember Yesterday 1977 года. Авторами песни стали Донна Саммер, Джорджо Мородер и Пит Белотт, последние два также стали продюсерами. Концепция альбома заключалась в том, чтобы каждый трек отображал разные десятилетия в музыкальном плане; для «I Feel Love» команда стремилась создать футуристическое настроение, используя синтезатор Муга. «I Feel Love» был выпущен 1 мая 1977 года. «I Feel Love» стал хитом номер один в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании и Нидерландах, вошёл в первую тройку в Германии и Италии, в США песня поднялась до шестого места в Billboard Hot 100 и возглавила танцевальный чарт. Композиция стала фактически символом эпохи диско. Песня положила начало новой вехи в музыке: в танцевальную музыку с тех пор стала активно внедряться электроника. В 2011 году Библиотека Конгресса США внесла «I Feel Love» в национальный реестр аудиозаписей как «имеющую культурное, историческое или эстетическое значение». Издание Financial Times назвало её «одной из самых влиятельных записей, когда-либо сделанных». 

Ладонна Адриан Гэйнс (LaDonna Adrian Gaines); 31 декабря 1948, Бостон — 17 мая 2012, Нейплс, Флорида), больше известная как Донна Саммер (Donna Summer) — американская певица, исполнявшая композиции в музыкальных направлениях ритм-н-блюз и диско. Наибольшим успехом пользовались её танцевальные записи со второй половины 1970-х и до начала 1980-х годов, изменившие лицо популярной музыки. Донне Саммер принадлежит рекорд по количеству выпущенных подряд двойных альбомов, которые занимали первую строчку в Billboard 200. Также стала первой в музыкальной истории певицей, чьи синглы за год четыре раза пробивались на вершину хит-парада Billboard Hot 100. За всю карьеру было продано более 130 миллионов записей. Выступала как в США, так и за их пределами. Певица семь раз давала успешные мировые гастроли по странам Европы, Латинской Америки, Азии и в Австралии. С большим успехом проходили концерты Саммер в Великобритании, Бразилии, Германии и в других странах. Певица является обладателем шести наград «Грэмми». В 1992 году на Голливудской аллее славы установили звезду её имени. Донна Саммер скончалась на 64-м году жизни во Флориде 17 мая 2012 года после продолжительной борьбы с раком лёгких. Незадолго до смерти певица работала над новым альбомом. Донну Саммер называли «королевой диско». В 2013 году она была включена в «Зал славы рок-н-ролла». 

Из родного участия в рамках прославления данного хита приведу опять же сегодня перевод на родной язык...

https://en.lyrsense.com/donna_summer/i_feel_love
https://en.lyrsense.com/donna_summer/i_feel_love

Надо сказать, что ремиксов этой вещи Донны Саммер предостаточно (https://youtu.be/S1otMTW70Sw, https://youtu.be/5Ocq8UlLuuw и т.д. и т.п.), но нас-то интересуют самобытные воплощения и других артистов...

Bronski Beat — британская нью-вейв-группа, играющая в стиле синти-поп. Достигла успеха в середине 1980-х с вокалистом Джимми Сомервиллом (Jimmy Somerville). Группа Bronski Beat был основана в 1983 году, когда Сомервилл, Стейнбачек и Бронски жили в одной квартире в Брикстоне, юго-западнее Лондона. Название группы, Bronski Beat, было предложено Бронски. Дебютный сингл «Smalltown Boy» стал хитом и занял #3 место в UK Singles Chart, #48 в США и #7 в Австралии. 

И вариант "побогаче":

Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон (Vanessa-Mae Vanakorn Nicholson; кит. 陳美, Chén Měi, род. 27 октября 1978) — британская скрипачка, композитор, горнолыжница, певица. Известна в основном благодаря техно-обработкам классических композиций. Стиль исполнения: «скрипичный техно-акустический фьюжн» (violin techno-acoustic fusion), или «эстрадная скрипка».  В большей части своих исполнений Ванесса Мэй использует скрипку «Gizmo» работы Гваданини, изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе родителями за 250 000 фунтов стерлингов. Также артистка использует электроскрипки Zeta Jazz Model, изготовленные в США — белую, с цветами американского флага и с 2001 года серебристо-белую, и три электроскрипки Ted Brewer Violins. Периодически Ванесса Мэй покупает другие скрипки и продаёт их потом на благотворительных аукционах. 

Ну и такой забавный вариант:

Messiah — британский дуэт техно-эйсид-хаус, образованный в Лондоне в 1988 году участниками Марком Дэвисом и Али Гани.

Прешес Уилсон (Precious Wilson) — британская певица, наиболее известна как солистка группы Eruption. Законодательница современного танца. Её сценическую пластику копируют такие звёзды как Мадонна, Бритни Спирс и Леди Гага.

Ну, и такая  спортивная реинкарнация:

DJ Space'C — это евродансовый проект, созданный группой S. A. I. F. A. M, принадлежащей Mauro Farina и Giuliano Crivellente.  В этом проекте обычно звучал голос Anne. Некоторые из их хитов: "Love Train", "Forever Young", "Love 4 Liberty", "Jump" and "Through The Clouds".

И в заключение — такой сантехнический "ремонт" песни.

Blue Man Group (группа синие люди) — музыкальный коллектив из Нью-йорка, выступление которого сопровождается разного рода представлениями в сценическом образе «синих инопланетян». В состав группы входят Мэтт Голдман, Фил Стантон и Крис Винк. Известны необычными способами исполнения музыкальных произведений с использованием труб из поливинилхлорида, воздушных шпаг и других странных музыкальных инструментов. Группа была основана в 1987 году. Настоящим прорывом для Blue Man Group стал тур в 2003 году с концертом Complex Rock Tour, который позже был выпущен на DVD. В 2006 году группа запускает второй тур How to Be a Megastar Tour 2.0. На сегодняшний день основатели группы занимают административные посты в Blue Man Productions, компании, которая занимается организацией шоу Blue Man Group. 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded