cand_orel

Category:

Музыка. Карнавал на карнавал не приходится

Как то у меня в музыкальных моих «изысканиях» мысль вильнула в сторону «интернационализма», своеобразного — но всё же.

И потянулся я вслед за мыслью и дотянулся до Ансамбля фольклорной музыки Владимира Назарова, который поначалу действительно «русифицировал» популярный зарубежный шлягер.

А потом в 1984 году Назаров пишет песню «Ах, карнавал». В 1985 году песня «Ах, карнавал» исполняется на закрытии XII Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов в Москве. С этого момента песня становится визитной карточкой Ансамбля фольклорной музыки и композитора по всему миру.

Вот он какой Назаров. Владимир Васильевич Назаров (род. 24 февраля 1952, Новомосковск) — советский, российский и украинский композитор, певец, актёр, театральный и кинорежиссёр, художественный руководитель музыкального театра Национального искусства, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных и ГИТИС. Профессор Киевского института музыки им. Глиэра. Народный артист Российской Федерации (2004). Член Союза театральных деятелей Российской Федерации и Союза кинематографистов России.

А потом как-то интернационализм стал немодным...

И сейчас у нас совсем другие карнавалы.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded