cand_orel

Category:

Кинематограф. Меткий стрелок (Marksman), он завсегда Заступник

Жизнь идет, и какие порой только фильмы не смотришь... Соблазнился на просмотр этого фильма из-за участия в нем Лиама Нисона; так вот Лиам Нисон — хорош, а фильм — нет.

Ну, и после того, как авторы фильма в грубой и циничной форме надругались над моими эстетическими запросами и идеалами, не вижу для себя препятствий в не менее циничной форме пересказать творческие удачи и находки представленного шедеврального опуса.

Закончив ратную службу во Вьетнамских краях за семью морями, за семью берегами бросил свои якоря где-то, видимо, на Аризонщине бывший лучший, но опальный морской пехотинец Джим (Лиам Нисон).

Пользуясь своими благоприобретенными навыками в стрельбе из снайперской винтовки, он охраняет своё стадо буренок от пагубного нашествия саблезубых койотов.

А животноводческий бизнес его идёт совсем неважно, и условия его проживания — хуже, чем в деревенской России... А тут Сбер в порядке гешефта с мелкими предприятиями процентную ставку по кредиту задрал, так вообще неуютно на гражданке себя Джим чувствует без принятия изрядной порции горячительного напитка виски.

По итогам своего жизненного пути и нынешнего его (пути) состояния Джим  толкает речугу о тяжести и бесперспективности американской жизни, если бы не знать, можно было бы подумать, что эту речугу наш отечественный несистемный оппозиционер толкает.

Но — нет, есть ещё на Земле места, где людям ещё хуже живётся... Например, на Мексиканщине, где мать-одиночка в суровых тропических условиях пытается вырастить и выучить сына, а её непутёвый брат увёл у местного отделения наркокартеля общак в качестве премиальных. И руководство его предприятия проводит строгое расследование о грубом нарушении трудовой дисциплины.

В итоге мамочка трамбует свалившиеся на её голову финансы в авоську и с сыном срочно мигрирует на север, где есть какие-то родственники, способные помочь сирым и несчастным; посредством забора, который Трамп ещё не успел модернизировать.

А тут же и Джим на машинке катается, так как у него есть хобби — всех незаконных мигрантов без QR кода сдавать в полицию. Мамаше так и не удалось внушить Джиму свою необходимость смены страны проживания, хотя она и предлагала ему оказать материальное содействие, столь нужное Джиму в разваливающемся быту.

За долгими разговорами с непонятливым Джимом прибыла профсоюзная делегация от нарококартеля для разрешения возникшего трудового спора с применением весомых многозарядных аргументов.

По итогам непродолжительных переговоров случайно погиб один бандит, за которого его сотрудники пообещали отомстить, и мамочка, которая поручила Джиму доставить её сына непременно в Чикаго и вручила Джиму же авоську с баксами.

Дальше весь фильм Джим разрывается — то ли ему доставить мальчика к чикагским родственникам, то ли сдать в полицию; то ли деньги теперь его (на поправку хозяйства), то ли не его...

А в долгом и путанном пути на север Джима и пацана преследуют мексиканские злодеи, от которых беглецы изобретательно раз за разом скрываются.

Тут я не буду рассказывать подробности всех злоключений, для их показа и снят фильм — те кто хочет и посмотрит эту погоню.

А в процессе погони Джим учит мальчика стрелять, а также учит никогда не стрелять.

Так же в рамках педагогического приема Джим с пацаном сжигают свалившиеся на них ненавистные бабки. И что даже, что из-за них мамка и дядя пацана погибли?! Костер получился красивый и дорогой.

Но схватка не минуема, а морской пехотинец он завсегда сильнее всяких там мафиозо будет, тем более, когда у него есть снайперская винтовка.

Бандиты погибли красиво!

Были там робкие попытки плешивого организатора погони восстановить финансовую и кадровую справедливость, но Джим со своими педагогическими приемчиками немедленно перевоспитал и его посредством понуждения к суициду.

В итоге Джим доставил мальчика по месту назначения; а что до его личных и хозяйственных проблем, то, видимо, только смерть разрешит их...

Как итог ... что сказать? Есть ощущение, что Лиам Нисон на спор снялся в этом фильме, типа — а давайте поспорим, что я классно снимусь в хреновеньком фильме, и у меня всё получится; да и фильм заодно вытяну. Надо сказать у него это получилось!

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 30 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded