cand_orel

Categories:

Путём Мураками (120) Ricky Nelson

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

 Запахи и впрямь будоражили кровь, слезы были по-настоящему горячи, девчонки — красивы, как в сказке, а рок-н-ролл — действительно навсегда. В темноте кинозалов рождалось интимное чувство тайны, а летние ночи выворачивали душу глубиной и бескрайностью. Я проводил свое нервное детство среди музыки, фильмов и книг. Заучивал наизусть слова песен Сэма Кука и Рики Нельсона. Я построил мир для себя одного и замечательно жил в нем.

Рики Нельсон (Ricky Nelson; полное имя — Эрик Хилльярд Нельсон, Eric Hilliard Nelson; 8 мая 1940 — 31 декабря 1985) — американский актёр, певец и музыкант, получивший известность как исполнитель рок-н-ролла и кумир подростков 1950-х годов. Нельсон был (согласно Allmusic) в песенном творчестве мягче и мелодичнее, чем Элвис Пресли, Джин Винсент или Карл Перкинс, и не обладал выдающимся вокальным дарованием, однако «…в течение первых пяти лет карьеры проявил редкую последовательность в создании приятной на слух поп-рокабилли», а также «сыграл в чём-то недооцененную, но важнейшую роль как исполнитель, больше других способствовавший проникновению рок-н-ролла в американский мейнстрим». Нельсон был первым исполнителем, который возглавил Billboard Hot 100. В общей сложности в 1957—1973 годах 53 его сингла входили в американский хит-парад, 19 из них поднимались в первую десятку. В январе 1987 года, через два года после гибели в авиакатастрофе, был включен в Зал славы рок-н-ролла. В 1994 году ему была посвящена «Золотая пальмовая звезда» на Аллее Звёзд в Палм-Спрингс, штат Калифорния, США. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded