cand_orel

Categories:

Путём Мураками (116) Culture Club

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Я нажал на кнопку звонка, и Юки сразу спустилась. В этот раз на ней была майка с Дэвидом Боуи, поверх майки — коричневый жакетик из мягкой кожи. С плеча свисала холщовая сумка. На сумке болтались значки «Стрэй Кэтс», «Стили Дэн» и «Калче Клаб». Ну и сочетаньице, подумал я. Впрочем, мне-то какая разница…

Culture Club — британская группа новой волны, образовавшаяся в 1981 году в Лондоне, Англия, исполнявшая мелодичный поп с элементами белого соула и активно эксплуатировавшая яркий имидж своего фронтмена, Боя Джорджа. Некоторое время Culture Club считались частью лондонского движения новых романтиков, затем сингл «Do You Really Want to Hurt Me», возглавивший хит-парад Великобритании и ещё десяти стран, принёс им международную известность. Год спустя сингл «Karma Chameleon» закрепил успех, возглавив основные хит-парады мира. Впоследствии Culture Club становились лауреатами Грэмми, 7 раз (с синглами) входили в британский Top 10 и 6 раз — в американский, продали во всём мире более 35 миллионов пластинок. После распада группы Бой Джордж начал успешную сольную карьеру, которая была серьёзно омрачена проблемами, связанными с наркотической зависимостью и трудностями реабилитации. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded