cand_orel

Category:

Чтиво. «Бар «Дракон» – революционная эволюция трех поросят

После тяжелой интеллектуальной и психологической нагрузки от заумных книг решил разгрузить организм прочтением чего-либо легкого (без решения проблем бытия в мировом масштабе) произведения или, как оно в таком случае называется. Вспомнил книгу времен молодости «Бар «Дракон».

Начал вновь читать – ничего, перегружена правда деталями и нравами из             90-х, но беззлобно, не напрягает… Вон «Брата» и «Брата-2» по TV показывают – несильно прогресс в области кинодраматургии и беллетристики также шагнул (если не сказать наоборот).

Что сказать об авторах? Других книг я у них не видел, а в этой книге, может быть на правах первого и последнего раза, блеснули эрудицией в рамках компьютерной техники, генной инженерии, да и алхимия – на уровне выпускника ВУЗа. Да еще это сдобрено изрядной долей близкого к интеллектуальности юмора и квазинаучной иронии. Читается легко и без ощущения деградации личности в процессе чтения.

Суть в том, что некий программист и компьютерщик Дима, которого сейчас бы обозвали фрилансером (а в ту пору мы все в эту категорию попадали), попал в немилость своему паранормальному заказчику, отправившему для его наказания сотрудников с характеризующими их псевдонимами Боцман и Капитан.

Случилось так, что Дмитрий увлек за собой друга и специалиста в области химии Толика, а увлек он его случайным образом в параллельную вселенную, где действуют законы природы, несколько отличающиеся от наших физических. А заправляют этой вселенной, где наш мир его лишь небольшая её частичка, три дракона – Нафнир, Нифнир, Нуфнир, построившие три различных по своей сущности и конфигурации замка, являющихся основой всеобщего мироздания.

Утяжеляющим фактором является то, что на Дмитрия и Толика свалилась память Тромпа (местной легенды), что придало им сверхчеловеческие способности и соответствующую мораль. И оказались ребята на службе у  разумных растений, которыми также были востребованы компьютерные и химические навыки в области пьютерной техники (вычислительные устройства у них тоже имели растительное происхождение) и алхимии…

Можно я не всё буду рассказывать? Там авторами устройство и сама система мира  на порядок сложнее придуманы, чем я пытаюсь изложить. Чего только стоит легенда о сотворении мира: 

«Сперва, как известно, не было ничего, а только одно большое Ру-Бьек. Но потом, подавившись косточкой арконского яблока, Ру-Бьек закашлялось и случайно отрыгнуло свой язык. Язык упал на хижину Тромпа и раздавил ее. Тромп разозлился, схватил лопату, выкопал в языке огромную яму и помочился туда. Едкая моча Тромпа соединилась с нежной плотью Ру-Бьек, отчего образовалась голубая слизь. Видя это, Ру-Бьек пришло в такой ужас, что отрыгнуло вслед за языком целый мир. Мир попал в ту самую яму. Язык не выдержал и разорвался на мелкие части, а части эти разнесло по всем землям с этой стороны Бильреста. Немножко перепало и на ту сторону. Теперь ясно, как возникли языки? Потому некоторые и говорят, что язык — дом бытия. Это чушь, как вы понимаете. Настоящий дом бытия — вовсе не язык, а желудок большого Ру-Бьек. Итак, язык разнесло в разные стороны, осталась только голубая слизь. Эту слизь Тромп поместил в подземелье и позволил личинке земляной лошади ее пить. Выпив слизи, личинка родила первого керба, которому разрешила купаться в слизи. Вот почему личинка такая умная, а кербы такие сильные. Над озером слизи Тромп выстроил город и назвал его Ермунград, что значит «Град великий».

Боцман и Капитан тоже в процессе погони смогли неслучайно оказаться в этом параллельном мире, и попали под начало мыслящего жрутера, эволюционировавшего до искусственного (ли?) интеллекта. В процессе обучения у него бандиты смогли развить свои бойцовские качества, поднакачать мышцу и, как ни странно, ум.

И вот в такой диспозиции вся эта земная братия стала закручивать интриги в том мире и в нашем…

Всё это выглядит достаточно интересно, захватывающе и просто остроумно.

Хочется отвести душу от грустных мыслей – читайте!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded