cand_orel

Category:

Новая музыка. Neil Young. Homegrown «Never Known To Fail»

Нил Персиваль Янг (Neil Percival Young; 12 ноября 1945, Торонто) — канадский певец и автор песен, гитарист, режиссёр нескольких фильмов. Музыкальную карьеру начал в 1960-х годах, основал группу Buffalo Springfield, был участником супергруппы Crosby, Stills, Nash & Young. Выпустил более тридцати студийных альбомов, часть из них — с рок-группой Crazy Horse. Характерными признаками музыки Янга является своеобразный стиль игры на гитаре и высокий тенор исполнителя. 

Нил экспериментировал в жанрах скиффла, блюза и рокабилли, но наиболее известным является его творчество в жанре фолк/кантри-рока («Heart of Gold», «Old Man») и электронного харда («Rockin’ in the Free World»). Музыка Янга оказала существенное влияние на такие группы, как Nirvana и Pearl Jam, за что исполнитель получил прозвище «крёстного отца гранжа». Под псевдонимом Bernard Shakey снял концертные фильмы «Rust Never Sleeps», «Greendale», «CSNY/Déjà Vu» и другие. Широко известна атмосферная музыка Янга к фильму Джима Джармуша «Мертвец». 

Музыкант является убеждённым защитником окружающей среды и благотворителем. В 1985 году совместно с Вилли Нельсоном и Джоном Мелленкампом основал благотворительный фестиваль Farm Aid, а год спустя — Bridge School Benefit (в помощь детям-инвалидам), которые проводятся ежегодно по настоящее время. Был дважды включён в Зал славы рок-н-ролла: в 1995 году как сольный исполнитель и в 1997 году как участник Buffalo Springfield. В 2006 году награждён Орденом Манитобы, в 2009 году — Орденом Канады II степени. Почётный доктор музыки и гуманитарных наук. 

Homegrown — 40-й студийный альбом Нила Янга, выпущенный 19 июня 2020 года. Альбом состоит из материала, записанного в период с июня 1974 по январь 1975 года. Альбом был записан после выхода "On the Beach" и до сессий для Zuma. Как и эти два альбома, большая часть материала была вдохновлена отношениями Янга с актрисой Кэрри Снодгресс, которые ухудшились в 1974 году. Альбом был составлен и подготовлен к выпуску в 1975 году. Вместо него  была выпущена Tonight's the Night, и Homegrown оставался неизданным в течение десятилетий. Наконец-то он был выпущен в рамках Record Store Day 2020 на фоне продолжающейся кампании по наследию Нила Янга. Его выпуск снова был отложен из-за переноса Record Store Day из-за пандемии COVID-19, прежде чем, наконец, был выпущен 19 июня.

Трек-лист 

Separate Ways 

Try 

Mexico 

Love Is A Rose 

Homegrown 

Florida 

Kansas 

We Don't Smoke It No More 

White Line 

Vacancy 

Little Wing 

Star of Bethlehem

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded