cand_orel

Category:

День балалайки

23 июня весь мир празднует день балалайки или музыкантов-народников. Хоть этот инструмент многие считают исконно русским, но торжества в его честь проходят по всему миру. Не мешает праздновать день балалайки и тот факт, что он не признан на официальном уровне, но даже, невзирая на это музыканты-народники это торжество отмечают с особым размахом, свойственным русскому народу.

( https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/prazdniki-rossii/den-balalajki)


А вот я в своё время я уже размышлял о проникновении народной музыки в классику...

Недавно про танго рассказывал с таким сюжетом:

И вспомнился аналогичный танец в юмористическом ключе:

А вот подумалось — а почему в юмористическом то ключе?!

Вот Пьяццола упорными трудом. стараниями и популяризацией поднял народную аргентинскую музыку до высот классического искусства, а мы над народной музыкой либо смеемся или стесняемся её.

По своей сути же принятая сейчас, как классическая, музыка по сути является национальной европейской музыкой. Да, надо отметить, что у русских и российских композиторов на лицо громадные успехи на ниве классической музыки, но зачастую он оторвана от народных корней. И я думаю, что у серьезной народной музыки и инструментов — непаханый край.


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded