cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 14.06.2021

Ученые Китайской академии наук и Шаньдунского университета провели исследование по эволюционному происхождению SARS-CoV-2 и обнаружили 24 новых вида коронавируса у летучих мышей. Результаты опубликованы в журнале Cell.

Эксперты изучили образцы слюны и продуктов жизнедеятельности 342 летучих мышей, собранные в период с мая 2019 года по ноябрь 2020-го. В материале исследователи обнаружили более двух десятков геномов COVID-19 и выявили четыре коронавируса, схожих с SARS-CoV-2, который стал причиной пандемии.

По словам ученых, вирусы, связанные с SARS-CoV-2, продолжают циркулировать в популяциях летучих мышей. Эксперты подчеркнули, что летучие мыши являются отличным природным резервуаром для патогенов, вызывающих тяжелые заболевания у людей.

«Кроме летучих мышей и людей, коронавирусная инфекция может заражать многих домашних и диких животных, в том числе свиней, крупный рогатый скот, мышей, кошек, собак, кур, оленей и ежей», — говорится в публикации.

Ранее ученые из Всеиндийского института медицинских наук в Дели обнаружили три мутировавших штамма коронавируса, угрожающих в том числе вакцинированным гражданам. По словам экспертов, вакцинированные пациенты заразились линией вируса B.1.617, в которую входят три штамма с многочисленными мутациями.

За последние сутки в России выявили 13 510 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, это максимум с 15 февраля. Наибольшее количество новых зараженных зафиксировали в Москве (6701), Московской области (889) и Санкт-Петербурге. Наименьшее — в Магаданской области (5), Ненецком автономном округе (3) и Чукотском автономном округе (1).

(https://lenta.ru/news/2021/06/12/letuchiye_myshi/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded